Connecter vos périphériques audio et vidéo

Avant la réunion

Avant de rejoindre une réunion Google Meet, vous pouvez vérifier votre apparence et le son à l'aide des autocontrôles disponibles dans l'espace d'accueil.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Meet.
  2. Sélectionnez la réunion à laquelle vous souhaitez participer.
  3. Avant de rejoindre la réunion, en bas de votre tuile d'aperçu, vous trouverez vos périphériques, tels que le micro, le haut-parleur et la caméra.
  4. Pour changer de périphérique, cliquez sur la flèche du menu déroulant, puis sélectionnez l'appareil de votre choix.
    • Vous pouvez également cliquer sur Plus d'options vertical menu en haut à droite de votre vignette d'aperçu puis Paramètres et sélectionner Audio ou vidéo .
  5. Pour vérifier votre apparence et le son, en bas de votre tuile d'aperçu :
    • Pour tester votre micro, cliquez sur Micro et parlez.
      • Si la barre du micro bouge, c'est qu'il fonctionne.
    • Pour tester le haut-parleur, cliquez sur Haut-parleur puis Tester les haut-parleurs .
      • Si vous entendez un son test, le haut-parleur fonctionne.
    • Pour tester votre caméra, cliquez sur Caméra .
      • Si la vidéo s'affiche dans votre tuile d'aperçu, cela signifie que votre caméra fonctionne.
  6. Lorsque vous êtes prêt à participer à la réunion, cliquez sur Participer à la réunion.

Pour participer à une réunion

En cours de réunion

Régler vos périphériques audio et vidéo

Vous pouvez régler votre micro, votre caméra et vos haut-parleurs au cours d'une réunion.

Régler le haut-parleur et le micro

Important : L'utilisation de micros et de haut-parleurs externes incompatibles peut provoquer un écho.

1. Lorsque vous participez à une réunion, à côté de l'icône représentant un micro , cliquez sur la flèche . Un pop-up s'affiche pour vos appareils audio.
  2. Pour changer de micro, sur le micro , cliquez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas.
    • Si la barre du micro bouge, c'est qu'il fonctionne.
  3. Pour changer de haut-parleur , cliquez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas.
    1. Pour tester le haut-parleur, cliquez sur Haut-parleur puis Tester les haut-parleurs .
    2. Si vous entendez un son test, le haut-parleur fonctionne.

Régler les paramètres de la caméra

• Pendant une réunion, à côté de l'icône Caméra , cliquez sur la flèche . Un pop-up s'affiche pour votre caméra.
  • Pour changer de caméra, cliquez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas dans le pop-up.
  • Pour régler les paramètres audio et vidéo, sélectionnez Plus d'options vertical menu puis Paramètres .
    1. Paramètres audio :
      1. Dans le panneau des paramètres, cliquez sur Audio.
      2. Modifiez les paramètres de votre micro et de vos haut-parleurs.
    2. Paramètres vidéo :
      1. Dans le panneau des paramètres, cliquez sur Vidéo.
      2. Modifiez vos paramètres vidéo.

Ressources associées