Expérimenter la RA avec les services Google Play pour la RA

Vous pouvez explorer la réalité augmentée (RA) dans des applications.

Qu'est-ce que la RA?

La réalité augmentée utilise votre appareil pour intégrer du contenu numérique au monde réel. Contrairement à la réalité virtuelle (RV), aucun casque, aucune lunette de protection ni aucun autre équipement supplémentaire n'est nécessaire. Vous n'avez besoin que de la caméra de votre appareil et une application de RA.

Éléments nécessaires

Pour utiliser les services Google Play pour la RA, vous devez avoir un appareil Android avec :

• un compte Google;
  • une certification ARCore;
  • au moins 1 Go d'espace de stockage;
  • au moins une application de RA installée;
  • un réseau cellulaire non mesuré.

Vérifier quels appareils sont certifiés RA.

Fonctionnement

Les services Google Play pour la RA permettent à votre appareil d'offrir des expériences de RA dans les applications qui ont été créées à l'aide de la plateforme de RA de Google.

Installer les services Google Play pour la RA

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez l'application Services Google Play pour la RA.
  3. Touchez Télécharger.

Désinstaller les services Google Play pour la RA

Si vous n'utilisez aucune application de RA, vous pouvez désinstaller les services Google Play pour la RA.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez les paramètres de l'appareil.
  2. Sous « Applications et notifications », recherchez Services Google Play pour la RA.
  3. Touchez Désinstaller.