Encontrar conteúdo para toda a família no Google Play

Revisamos os apps para confirmar se eles cumprem determinados requisitos da política do Google Play, mas os desenvolvedores podem alterar esses produtos a qualquer momento. É importante que os pais revisem todas as informações sobre um app antes de fazer o download para garantir que ele seja adequado a crianças.

Encontrar conteúdo familiar

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em JogosFilmes ou Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na seção "Livros", selecione Livros infantis. Você encontrará o conteúdo fornecido pelos desenvolvedores ou provedores filtrado por idade, categorias para a família ou personagens famosos.

Para evitar que outros usuários do seu dispositivo façam o download ou a compra de conteúdo para maiores, configure o controle dos pais.

O que o selo de estrela significa

Os apps e jogos com o selo de estrela foram inscritos e aceitos no programa Feito para Família. Os desenvolvedores desses apps e jogos concordaram em atender aos nossos requisitos com níveis mais altos de exigência.

Como os desenvolvedores podem fazer alterações nos apps ou jogos, recomendamos que os pais leiam a página "Detalhes do app" e analisem o produto depois de fazer o download para verificar se ele é adequado a crianças.

Apps e jogos

No selo de estrela, você encontrará:

• Para toda a família: o desenvolvedor criou o app ou jogo para crianças e adultos.
  • Idade: se o desenvolvedor tiver criado o app ou jogo para uma faixa etária específica, essa informação será listada.
Filmes e TV

O Google Play atribui um selo de estrela com base na classificação do conteúdo do filme ou programa de TV.

No selo, você encontrará:

• Idade: indica faixas etárias específicas com base na classificação do conteúdo, entre 0 e 12 anos.
  • Classificação livre: a classificação do conteúdo mostrará que o filme ou programa de TV é adequado para todas as idades.
Livros

O Google Play atribui uma faixa etária com base nas informações fornecidas pelo editor, como o nível de leitura.

Apps com restrição de idade
Os menores de idade declarados não podem pesquisar, acessar e fazer compras em apps voltados a usuários maiores de 18 anos ou se o desenvolvedor do app ou jogo bloqueou o acesso para menores de idade.

Consultar a Política de Privacidade de um app

Na seção "Família", todos os apps e jogos precisam incluir um link para a própria Política de Privacidade na parte inferior da página de detalhes.

Recomendamos que você leia esse documento com atenção antes de fazer o download do app. Dessa forma, você saberá como ele coleta e usa informações pessoais.

Denunciar conteúdo inadequado

Fazemos o possível para garantir que o conteúdo para toda a família atenda aos requisitos com níveis mais altos de exigência da política do Google Play.

Se você encontrar conteúdo inadequado para crianças e famílias, entre em contato com nossa equipe.