Trouver du contenu approprié pour les familles sur Google Play

Google Play passe en revue les applications en fonction de certaines exigences de la politique, mais les concepteurs peuvent en tout temps apporter des modifications à leurs applications. Pour s'assurer que l'application est appropriée pour leurs enfants, il importe que les parents passent en revue tous les renseignements relatifs à celle-ci avant de la télécharger.

Trouver du contenu pour les familles

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Jeux, Films ou Livres.
  3. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Famille. Dans la section « Livres », sélectionnez plutôt Livres pour enfants. Le contenu, fourni par les concepteurs et les fournisseurs de contenu, sera affiché par âge, par catégories pour la famille ou par personnages populaires.

Pour empêcher toute personne qui utilise votre appareil de télécharger ou d'acheter du contenu pour adultes, configurez les contrôles parentaux.

Signification du badge en forme d'étoile

Les applications et les jeux qui portent le badge en forme d'étoile ont été acceptés dans notre programme Conçu pour les familles pour les concepteurs. Les concepteurs de ces applications et de ces jeux ont accepté de respecter des exigences renforcées.

Puisque les concepteurs peuvent apporter des modifications à leur application ou à leur jeu, nous recommandons toujours aux parents de consulter les détails de l'application sur la fiche de l'application ainsi que de vérifier l'application après l'avoir téléchargée pour s'assurer de sa pertinence.

Applications et jeux

Sur ce badge en forme d'étoile, vous pouvez voir :

• Pour la famille : le concepteur a conçu l'application ou le jeu pour les enfants et les adultes.
  • Âges : si le concepteur a conçu son application ou son jeu pour un groupe d'âge précis, ce groupe d'âge sera affiché.
Films et émissions

Google Play attribue un badge en forme d'étoile en fonction de la classification du contenu du film ou de l'émission.

Sur ce badge, vous pouvez voir :

• Âges : tranches d'âge particulières selon la classification du contenu, entre 0 et 12 ans.
  • Tous les âges : la classification du contenu affichera les films ou les émissions appropriés pour tous les âges.
Livres

Google Play attribue une tranche d'âge en fonction des renseignements fournis par l'éditeur, comme le niveau de lecture.

Consulter la politique de confidentialité d'une application

Toutes les applications et tous les jeux de la section Famille doivent inclure un lien vers leur politique de confidentialité, dans le bas de la page des détails de l'application.

Pour apprendre comment l'application collecte et utilise vos renseignements personnels, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de l'application avant de la télécharger.

Signaler un contenu inapproprié

Nous travaillons très fort pour nous assurer que le contenu approprié pour les familles respecte les exigences renforcées de la politique de Google Play.

Si vous trouvez du contenu qui peut être inapproprié pour les enfants et les familles, n'hésitez pas à nous le signaler.