Encontrar contenido adecuado para familias en Google Play

Google Play examina las aplicaciones para comprobar que cumplen determinados requisitos de las políticas, pero los desarrolladores pueden modificar sus aplicaciones cuando quieran. Es importante que los padres revisen toda la información de las aplicaciones antes de descargarlas para asegurarse de que son adecuadas para sus hijos.

Encontrar contenido familiar

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca JuegosPelículas y series de TV o Libros.
  3. En la parte superior, toca Familia. Si estás en la sección Libros, selecciona Libros infantiles. Encontrarás contenido por edad, categorías familiares o personajes populares, que proporcionan los desarrolladores o los proveedores de contenido.

Para evitar que alguien que utilice tu dispositivo descargue o compre contenido para adultos, configura el control parental.

Qué significa la insignia de estrella

Las aplicaciones y los juegos con la insignia de estrella son los que forman parte del programa Diseñado para Familias para desarrolladores. Los desarrolladores de estas aplicaciones y juegos han aceptado cumplir nuestros requisitos más exigentes.

Como los desarrolladores pueden hacer cambios en sus aplicaciones o en sus juegos, recomendamos que los padres consulten la información de la ficha de la aplicación y revisen la aplicación cuando la descarguen para comprobar que es adecuada.

Aplicaciones y juegos

En la insignia de estrella puede aparecer la siguiente información:

• Para toda la familia: el desarrollador ha diseñado la aplicación o el juego para que lo usen tanto niños como adultos.
  • Edades: si el desarrollador ha diseñado la aplicación o el juego para usuarios de una edad específica, aparecerá su intervalo de edad.
Películas y series

Google Play asigna una insignia de estrella en función de la clasificación del contenido de la película o serie.

En la insignia puede aparecer la siguiente información:

• Edades: aparecerán intervalos de edad específicos de entre 0 y 12 años según la clasificación del contenido.
  • Todas las edades: la clasificación del contenido indicará que la película o serie es adecuada para todas las edades.
Libros

Google Play asigna un intervalo de edad en función de la información proporcionada por el editor, como el nivel de lectura.

Consultar la política de privacidad de una aplicación

Todas las aplicaciones y los juegos de la sección Familia deben incluir un enlace a su política de privacidad en la parte inferior de la página de detalles de la aplicación.

Antes de descargar una aplicación, te recomendamos que consultes la política de privacidad para obtener más información sobre cómo se recoge y se utiliza la información personal.

Denunciar contenido inadecuado

Hacemos todo lo posible para garantizar que el contenido para toda la familia cumple los elevados requisitos de las políticas de Google Play.

Si encuentras contenido inadecuado para niños y familias, ponte en contacto con nosotros.