Sugerencias útiles para que tu app se publique en Google Play

Estamos aquí para ayudarte a que tu experiencia de publicación de apps en Google Play sea lo más fluida posible. Ya sea que tengas amplios conocimientos como desarrollador o que recién comiences, estas sugerencias deberían ayudarte a evitar los errores más comunes que suelen encontrar los desarrolladores cuando publican una app por primera vez.

Asegúrate de que la información de tu ficha de Play Store sea clara y completa

Incluye una descripción clara y completa en la ficha de Play Store. Esto permitirá que los usuarios encuentren tu app con más facilidad y, además, nos ayudará a nosotros a comprenderla rápidamente durante el proceso de revisión. Incluso si las funciones de la app parecen obvias, te recomendamos que escribas más de una sola palabra u oración. Redacta texto descriptivo y explica claramente qué hace tu app, por qué es valiosa y qué podrán esperar los usuarios cuando la instalen. Si la ficha de Play Store contiene información engañosa, poco descriptiva, irrelevante, excesiva o inapropiada, es posible que se rechace en virtud de nuestra política de Metadatos. Obtén más información para escribir descripciones de apps de alta calidad.

Asegúrate de que tu app cumpla con lo que promete

La información de la ficha de Play Store, incluidas las capturas de pantalla y las imágenes, debe reflejar con precisión las funciones de la app. Durante el proceso de revisión de la app, si notamos una discrepancia entre lo que se promete en la ficha de Play Store y lo que la app realmente ofrece (por ejemplo, si una función que se describe en la ficha de Play Store no está presente en la app), es posible que se rechace. No incluyas información ni imágenes de la ficha de Play Store que puedan ser engañosas para los usuarios.

Proporciona información de acceso para ayudarnos a revisar tu app

Si tu app o partes de ella están restringidas por credenciales y otros detalles de acceso, asegúrate de proporcionar una cuenta de demostración activa, información de acceso válida y cualquier otro recurso necesario para que Google Play revise la app, como se describe en nuestros Requisitos de Play Console. De lo contrario, no podremos revisarla, y es posible que se rechace. Para obtener más información, consulta nuestro curso de aprendizaje electrónico sobre credenciales de acceso gratuito antes de enviar la app.

Asegúrate de que tu app funcione correctamente y aplica los segmentos de pruebas

Para brindarles a los usuarios la mejor experiencia en Google Play, es importante que las apps se instalen y se carguen correctamente. Nuestra política exige que las apps proporcionen una experiencia del usuario estable, atractiva y responsiva, lo que significa que deben cargarse correctamente, responder con rapidez y no tener fallas. Para ayudar a los desarrolladores nuevos a lograr esto, les exigimos que prueben exhaustivamente sus apps con una variedad de usuarios antes de realizar el envío. Según nuestra política de Funcionalidad Dañada, rechazaremos las apps que no funcionen como se espera, por lo que te recomendamos que pruebes tu app exhaustivamente antes de enviarla; de ese modo, podrás asegurarte de que todo funcione según lo previsto. Puedes ver las fallas y los errores de "Aplicación no responde" (ANR) en Play Console para verificar la estabilidad de la app. También te recomendamos que uses los segmentos de pruebas, que son canales previos al lanzamiento que te permiten distribuir tu app a grupos seleccionados o más amplios de verificadores antes de lanzarla de forma pública. Los segmentos de pruebas pueden ayudarte a obtener comentarios valiosos, descubrir errores y perfeccionar la app antes de lanzarla a gran escala. Si detectas los problemas con anticipación, puedes evitar que la app se rechace varias veces; cuando esto ocurre, la app podría ser suspendida.

Si se rechaza la app, corrige el problema y vuelve a realizar el envío.

Si se rechaza tu app, puedes corregir el problema y volver a intentarlo enviando una versión actualizada. Te recomendamos que completes pruebas exhaustivas para asegurarte de que el problema se haya resuelto antes de volver a enviar la app. Cuando lo desees, puedes revisar la lista completa de nuestras Políticas del Programa para Desarrolladores en el Centro de políticas para desarrolladores, tomar cursos gratuitos de aprendizaje electrónico sobre políticas en la Academia de Google Play o visitar la Comunidad de ayuda para desarrolladores de Google Play, nuestro foro en línea en el que puedes hacer preguntas y obtener ayuda de otros desarrolladores y Expertos certificados en productos de Google.

A modo de resumen, aquí se incluye una lista de tareas rápida para que tu experiencia de publicación de apps sea fluida:

• Describe tu app con claridad: Detalla sus funciones y beneficios en la ficha de Play Store.
  • Cumple con lo que prometes: Tu app debe ofrecer lo que dice la descripción.
  • Proporciona detalles de acceso: Si tu app los requiere, proporciona los detalles a nuestro equipo de revisión.
  • Realiza pruebas exhaustivas: Envía una app perfeccionada y sin errores. Usa los segmentos de pruebas para detectar problemas.
  • Vuelve a enviar la app o comunícate con nosotros: Si se rechaza tu app, revísala otra vez y vuelve a enviarla.