Verificação da sua conta de desenvolvedor do Play Console (para contas criadas antes de setembro de 2023)

Em julho de 2023, fizemos um anúncio em inglês sobre os requisitos de verificação para quem cria contas de desenvolvedor do Play Console. Isso aumenta a confiança e a transparência no Google Play, além de garantir que os desenvolvedores obedeçam à atualização da política de requisitos do Play Console.

Agora estamos lançando esses requisitos de verificação para todos os desenvolvedores do Google Play que criaram a conta do Play Console antes do anúncio dessas mudanças. Este artigo tem orientações sobre o que você precisa fazer e quando.

Informações sobre o cronograma

Confira a seguir o cronograma do lançamento no Play Console. Ele está sujeito a mudanças. Vamos atualizar este artigo com informações mais recentes no caso de alterações.

Data Atualização
12 de julho de 2023

Atualizamos a política de requisitos do Play Console com novas condições de verificação de conta. Todas as novas contas de desenvolvedor precisarão concluir essas outras verificações antes de publicar apps no Google Play.

De 8 de novembro de 2023 a 29 de fevereiro de 2024

Os desenvolvedores que precisavam concluir as verificações (a maioria das contas criadas antes de setembro de 2023) puderam escolher o prazo para concluir esse processo no Play Console.

Para saber mais, acesse a seção Prazos de verificação no Play Console.

De maio de 2024 a fevereiro de 2025

Os desenvolvedores podem concluir as verificações no Play Console 60 dias antes do prazo individual. Vai ser necessário concluir essas verificações antes do prazo escolhido para evitar que o perfil de desenvolvedor e os apps sejam removidos do Google Play.

Acesse a seção Como verificar sua conta de desenvolvedor no Play Console para saber mais sobre o que é preciso enviar quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console.

Prazos de verificação no Play Console

Sabemos que desenvolvedores de diferentes tipos e tamanhos têm prioridades e cronogramas distintos. Também sabemos que a verificação leva mais tempo para algumas dessas pessoas. Pensando nisso, testamos e refinamos nossos fluxos de verificação com desenvolvedores para tornar o processo mais fácil e compreensível. Descobrimos que os desenvolvedores preferem escolher o próprio prazo para concluir a verificação da conta.

Em novembro de 2023, os prazos foram disponibilizados por ordem de chegada. Se você não escolheu um prazo antes de 29 de fevereiro de 2024, atribuímos uma data automaticamente. Ela pode ser encontrada na página Detalhes da conta do Play Console.

Quais são os benefícios de verificar minha conta de desenvolvedor com antecedência?

Os desenvolvedores que fizeram a verificação têm as informações das suas contas exibidas no Google Play. Isso ajuda os usuários a saber mais sobre você, cria confiança e dá a eles mais segurança para fazer o download dos seus apps e jogos. Saiba mais sobre as informações que aparecem no Google Play.

Depois que você reservar um prazo de verificação, o proprietário e todos os administradores da conta vão receber um e-mail de confirmação. Essa mensagem também tem informações sobre as próximas etapas, inclusive como solicitar um número D-U-N-S, se necessário. Caso você não tenha certeza se definiu um prazo de verificação para sua conta, consulte o Registro de atividades no Play Console.

É possível iniciar a verificação da conta no Play Console 60 dias antes do prazo escolhido. Se você não concluir o processo nesse período, seu perfil de desenvolvedor e seus apps vão ser removidos do Google Play.

Como verificar sua conta de desenvolvedor no Play Console

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará incluir algumas informações que nos ajudama confirmar sua identidade. Essas informações são diferentes entre as contas pessoais e de organização.

Informações necessárias para verificar uma conta de desenvolvedor pessoal

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará enviar o seguinte:

• Nome completo (exibido no Google Play)
  • Endereço oficial (país exibido no Google Play)
  • Endereço de e-mail de contato (verificado com uma senha única)
  • Localidade preferencial para comunicações por e-mail
  • Número de telefone de contato (verificado com uma senha única)
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor (exibido no Google Play)

Outras informações para contas de desenvolvedor pessoais:

• Site do desenvolvedor (opcional)

Informações necessárias para verificar uma conta de desenvolvedor de organização

Quando a verificação de conta estiver disponível no Play Console, você precisará enviar o seguinte:

• Nome completo (exibido no Google Play)
  • Endereço oficial (exibido no Google Play)
  • Endereço de e-mail de contato (verificado com uma senha única)
  • Localidade preferencial para comunicações por e-mail
  • Número de telefone de contato (verificado com uma senha única)
  • Endereço de e-mail do desenvolvedor (verificado com uma senha única e exibido no Google Play)
  • Número de telefone do desenvolvedor (verificado com uma senha única e exibido no Google Play)

Outras informações para organizações:

• Tipo de organização
    • Empresa
    • Organizações sem fins lucrativos
    • Instituição acadêmica
    • Governo
  • Tamanho da organização
    • 1-10
    • 11-50
    • 51-100
    • De 101 a mil
    • Mais de 1.000 funcionários
  • Número de telefone da organização
  • Site da organização

Requisitos adicionais para desenvolvedores que ganham dinheiro usando o sistema de faturamento do Google Play

Se você ganha dinheiro no Google Play usando o sistema de faturamento da plataforma, também vai precisar verificar os detalhes de pagamento do comerciante. Os desenvolvedores com contas bancárias não verificadas vão ter a presença e os apps removidos do Google Play. Isso faz parte do nosso esforço contínuo para proteger os usuários do Google Play. Saiba mais sobre como gerenciar as informações da conta de comerciante e verificar a conta bancária.

Etapas para verificar sua conta

Antes de começar a verificar sua conta, saiba mais sobre os requisitos de verificação introduzidos para contas de desenvolvedor pessoais e de organização. Saiba mais sobre as informações que os novos desenvolvedores precisam para criar uma conta do Play Console.

Para verificar sua conta de desenvolvedor, faça o seguinte:

1. Abra a página inicial do Play Console em até 60 dias antes do prazo de verificação.
    • Dica: se você não souber ou não lembrar do prazo, confira a página Detalhes da conta.
  2. Uma notificação vai aparecer na parte de cima da página pedindo que você verifique a conta. Na parte de baixo da notificação, clique em Começar. Essa notificação não vai aparecer se você tentar fazer a verificação mais de 60 dias antes do prazo.
  3. A próxima tela mostra as seções que você precisará concluir para verificar a conta:
    • Confirme seu tipo de conta
    • Vincule um perfil para pagamentos
    • Forneça informações sobre a conta
    • Informe detalhes de contato

Para começar o processo de verificação, clique em Iniciar.

1. Confirme o tipo de conta selecionando Conta de organização ou Conta pessoal. Clique em Próxima. Essa seleção determina as verificações que você precisa concluir e não pode ser alterada posteriormente. Saiba mais sobre os dois tipos de conta.
  2. Selecione um perfil para pagamentos e clique em Continuar. Se você ainda não tem um, clique em Criar perfil para pagamentos e siga as instruções na tela. Saiba mais sobre como criar um perfil para pagamentos. Saiba mais sobre como selecionar um perfil para pagamentos abaixo.
    • Importante: se você tiver uma conta de organização, insira o D-U-N-S number dela ao criar o perfil para pagamentos. Verifique se você tem um número D-U-N-S o mais rápido possível, porque pode levar 30 dias ou mais para conseguir um.
  3. Confira se os detalhes listados do perfil para pagamentos estão corretos e clique em Próxima.
  4. Siga as instruções na tela para disponibilizar informações da conta. Essas informações são usadas apenas pelo Google para entrar em contato com você e não aparecem no Google Play. Para saber mais, acesse este artigo da Central de Ajuda. Clique em Próxima.
  5. Siga as instruções na tela para disponibilizar informações da conta. Essas informações são mostradas no Google Play para que os usuários possam entrar em contato com você. Para saber mais, acesse este artigo da Central de Ajuda. Clique em Próxima.
  6. Confira as informações do seu perfil. Para concluir, clique em Confirmar e salvar.
    • Importante: para concluir a verificação, talvez seja necessário confirmar sua identidade e organização com documento de identificação e documentação oficial válidos.

Depois que você disponibilizar as informações necessárias para verificar sua conta, vamos analisar e processar seu envio. O proprietário da conta vai receber um e-mail quando a verificação for concluída. Isso pode levar alguns dias.

Como selecionar um perfil para pagamentos ao criar ou verificar uma conta de desenvolvedor do Play Console

Para criar ou verificar uma conta de desenvolvedor do Play Console, é necessário criar ou selecionar um perfil para pagamentos. Esse perfil confirma sua identidade. Os perfis para pagamentos podem ser de indivíduos ou organizações. Apenas o de organização pode ser usado por várias pessoas.

Se sua organização tiver várias contas de desenvolvedor que compartilham os mesmos dados de identidade, considere reutilizar o mesmo perfil para pagamentos nessas contas para simplificar o processo de verificação.

Importante: entenda as implicações de compartilhar um perfil para pagamentos antes de adicionar outras pessoas como administradores. Quando têm acesso de administrador, as pessoas podem usar os detalhes de pagamento que fazem parte do perfil.

Como compartilhar um perfil para pagamentos

Para compartilhar um perfil para pagamentos entre várias contas de desenvolvedor, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: conceder acesso ao perfil para pagamentos

Cada proprietário de conta do Play Console precisa ser administrador do perfil para pagamentos. O administrador precisa adicionar o proprietário da conta ao perfil na página Configurações da central de pagamentos do Google. Para fazer isso:

1. Abra a página Configurações da central de pagamentos do Google.
    • Importante: se você tiver vários perfis para pagamentos, selecione o correto no menu suspenso no canto superior direito.
  2. Em "Usuários para pagamentos", clique em Gerenciar usuários para pagamentos.
  3. Clique em Adicionar novo usuário.
  4. Insira o nome e o endereço de e-mail da pessoa e selecione "Administrador com todas as permissões".
  5. Escolha uma opção de preferência de e-mail e clique em Convidar.
  6. (Opcional) Repita o processo para cada proprietário de conta adicional.

Etapa 2: aceitar o convite

Cada proprietário da conta vai receber um e-mail de payments-noreply@google.com e precisa aceitar o convite para ser adicionado ao perfil para pagamentos.

Etapa 3: selecionar o perfil no Play Console

Depois de adicionados, os proprietários da conta podem selecionar o perfil para pagamentos ao verificar a conta de desenvolvedor no Play Console.