À propos de la confidentialité et des annonces personnalisées (anciennement "annonces par centres d'intérêt")

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Icône Campagnes, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

L'un des principes clés de la publicité personnalisée en ligne consiste à indiquer aux utilisateurs comment nous exploitons leurs activités de navigation pour améliorer les annonces qu'ils voient et à leur octroyer un réel contrôle sur l'utilisation de ces informations. Google offre de nombreuses possibilités aux utilisateurs pour contrôler les informations collectées par le biais de la publicité personnalisée (anciennement "publicité ciblée par centres d'intérêt").

Chez Google, nous nous efforçons de faciliter l'accès des utilisateurs aux informations collectées et à leur contrôle par le biais de la publicité personnalisée. Nous proposons les fonctionnalités suivantes :

• Visibilité et contrôle : grâce aux paramètres des annonces, les utilisateurs connectés peuvent consulter, ajouter ou supprimer les thèmes utilisés pour leur présenter des annonces personnalisées sur le Réseau Display de Google. Lorsque nous diffusons des annonces personnalisées, nous n'associons aucun identifiant issu de cookies (ou de technologies similaires) à des catégories sensibles, comme l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé. Consultez nos Règles en matière de publicité personnalisée.
  • Options de désactivation : les paramètres des annonces permettent aux utilisateurs de désactiver les annonces personnalisées, y compris votre segment de données composé des utilisateurs de votre site Web et de votre application. Dans ce cas, les annonces qui leur seront proposées sur le Réseau Display de Google s'avéreront probablement moins pertinentes.
  • Informations dans les annonces : les utilisateurs peuvent obtenir des informations supplémentaires en cliquant sur "Annonces Google", "Choisir sa pub" ou sur des liens similaires inclus dans les annonces diffusées sur les sites du Réseau Display de Google.

Alors que le secteur continue d'évoluer, plusieurs groupes, dont l'Interactive Advertising Bureau (IAB), la Network Advertising Initiative (NAI) et l'Internet Advertising Bureau au Royaume-Uni (IAB-UK), ont rédigé des consignes destinées aux annonceurs, éditeurs, réseaux publicitaires et autres groupes impliqués dans la publicité en ligne.