Cree una campaña para instalación de aplicación

Las campañas de aplicaciones te permiten promocionar tu app en las diferentes Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube y Gmail, y en otras apps y sitios web para dispositivos móviles de la Red de Display. En este artículo, se explica cómo crear campañas de aplicaciones en su cuenta de Google Ads a fin de optimizarlas para obtener instalaciones. Este proceso incluye la creación de un grupo de anuncios compuesto por anuncios generados automáticamente a partir de sus recursos.

Antes de comenzar

Las campañas para instalación de aplicación (ACi) pueden publicar anuncios hasta que el usuario complete el evento de descarga o la acción en la aplicación para los que se optimiza la campaña.

Nota: Es posible que algunas campañas para instalación de aplicación que utilicen las ofertas CPA objetivo y ROAS objetivo publiquen anuncios hasta que finalice la ventana de conversión.

Durante la creación de las ACi para Android, se generará automáticamente un evento de descarga de Google Play en caso de que no haya un evento de descarga para la app seleccionada en tu cuenta de Google Ads o en tu cuenta de administrador relacionada. El evento de descarga se generará en cuanto comiences a crear la campaña y permanecerá activo incluso si abandonas el proceso.

Si deseas obtener información sobre cómo funcionan estas campañas, consulta el artículo Acerca de las campañas de aplicaciones y las prácticas recomendadas para encontrar los usuarios adecuados de apps para dispositivos móviles.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Ícono de campañas.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Para establecer el objetivo de su campaña, seleccione Promoción de aplicación.
  6. En "Subtipo de campaña", selecciona Instalación de aplicación.
  7. Elija su plataforma de aplicaciones para dispositivos móviles
  8. En el campo de búsqueda, ingrese el nombre de su aplicación, el nombre del paquete o el publicador y, luego, seleccione su aplicación en la lista que aparece. Si no hay coincidencias, ingresa directamente en el campo la URL de Google Play Store (Android) o de App Store (iOS). Obtén más información acerca del estado de las campañas de aplicaciones.
  9. Agrega un nombre para tu campaña. Para poder encontrar la campaña fácilmente en el futuro, asígnele un nombre que indique que se trata de una campaña de aplicaciones. También se recomienda incluir el sistema operativo (Android o iOS) en el nombre de la campaña.
  10. Haga clic en Continuar.
  11. En la página "Configuración de la campaña", elige las ubicaciones para las que deseas segmentar tus anuncios y, luego, selecciona "Opciones de ubicación" para especificar los criterios según los que deseas incluir a los usuarios en la segmentación y excluirlos de ella.
  12. Si es necesario, actualice la configuración de idioma. Ten en cuenta que Google Ads no traduce los anuncios, por lo que solo debes incluir en la segmentación los idiomas en los que están redactados.
  13. Ajuste más parámetros de configuración, como las fechas de inicio y de finalización de su campaña. Además, puedes adjuntar un feed de datos. Obtén más información acerca del uso de feeds en las campañas de aplicaciones.
  14. Haz clic en Siguiente.
  15. En "Presupuesto", en la página "Presupuesto y ofertas", establezca su presupuesto diario promedio.
  16. En "Ofertas", elija su enfoque y segmente sus anuncios para los usuarios que desee.
  17. Luego, seleccione el evento de instalación y el evento en la aplicación (si corresponde) en la configuración de conversiones.
    • Nota: Las acciones de conversión de descarga te permiten hacer un seguimiento de las instalaciones de una app después de que las personas interactuaron con tu anuncio. En el caso de las apps para Android, es posible crear acciones de conversión de descarga y hacerles un seguimiento automáticamente a través de Google Play.
  18. Tienes la opción de establecer tu oferta objetivo. Es posible que se muestren las siguientes opciones de oferta según la configuración preseleccionada para tu campaña:
    • Costo por instalación objetivo
    • Costo por acción objetivo
    • Retorno de la inversión publicitaria objetivo
  19. Haz clic en Siguiente.
  20. En la página "Grupos de anuncios", en "Recursos del anuncio", agrega, al menos, dos ideas para el título y una para la descripción (se recomienda agregar hasta 5 para cada uno). También puedes consultar los informes sobre el rendimiento de los recursos para optimizar su uso.
  21. Tienes la opción de agregar hasta 20 de cada uno de los siguientes recursos:
    • Imágenes
    • Videos
    • HTML5
      • Nota: En "Opciones avanzadas", puedes agregar un vínculo directo para dirigir a los usuarios a una página específica de tu app una vez que la instalen (solo para Android). Obtén más información sobre los tipos de recursos para las campañas de aplicaciones.
  22. Haz clic en Siguiente.
  23. Revise los detalles de la campaña y, luego, ingrese el nombre del grupo de anuncios.
  24. Haga clic en Publicar campaña.
    • Nota: Según dónde se muestre tu anuncio, los recursos de tus campañas de aplicaciones pueden alterarse para mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, es posible que se recorten el texto, las imágenes o los videos para adaptarse a las pantallas de los usuarios.

Sugerencias:

Vínculos relacionados