Notificación

Estas instrucciones corresponden a versiones anteriores de Google Earth. Accede a la ayuda de la nueva versión de Google Earth.

Grabar y reproducir viajes

Puedes utilizar Google Earth 5 y versiones superiores en el ordenador para grabar viajes por el mundo y compartirlos con otras personas.

Elegir la ruta de vuelo, la velocidad y el tamaño de archivo
  1. Abre Google Earth.
  2. En la barra de menús superior, haz clic en Herramientas y luego Opciones (Windows) o en Google Earth y luego Preferencias (Mac).
  3. Haz clic en Viajes.
  4. Debajo de "Cuando se crea un viaje desde una carpeta", ajusta la siguiente configuración:
    • Tiempo entre puntos: sirve para controlar la velocidad con la que se vuela a cada lugar.
    • Esperar en los puntos: permite controlar durante cuánto tiempo se detiene el viaje en cada lugar.
    • Volar a lo largo de las líneas: sirve para que el viaje siga una ruta de vuelo concreta.
    • Mostrar viñeta al esperar en puntos: permite colocar un globo en cada sitio cuando el viaje se detenga.
  5. En "Cuando se crea un viaje desde una línea", ajusta estos parámetros:
    • Ángulo de inclinación de la cámara: sirve para elegir desde qué perspectiva quieres que las personas vean el lugar.
    • Alcance de la cámara: permite definir la superficie del lugar que pueden ver.
    • Velocidad: sirve para establecer la velocidad del viaje.
  6. En "Al crear un viaje a partir de un recorrido", ajusta estos parámetros:
    • Velocidad: permite definir la velocidad global con la que se ejecuta el viaje.
    • Segundos entre fotogramas: sirve para definir la duración de las pausas del viaje entre distintas imágenes.
  7. En "Cuando se graba un viaje", mueve el control deslizante hacia las siguientes direcciones:
    • A la izquierda, para crear un "Archivo más pequeño".
    • A la derecha, para crear un archivo con "Fidelidad más alta", que tendrá más calidad y ocupará más memoria.
  8. Haz clic en Aplicar y luego Aceptar.

Grabar un viaje

1. Abre Google Earth.
  2. Haz clic en Añadir y luego Viaje o en Grabar Grabar, que se encuentra en la barra situada encima del mundo.
  3. Para iniciar la grabación, ve a la esquina inferior izquierda del reproductor multimedia y haz clic en Grabar/Detener Grabar.
  4. Para grabar audio, haz clic en el icono del micrófono Micrófono.
  5. Desplázate a los sitios que quieras visitar o ve al panel izquierdo y, en "Sitios", haz clic en un marcador para volar a esa ubicación.
  6. Cuando hayas finalizado la grabación, haz clic en Grabar/Detener Grabar.
  7. En la esquina inferior derecha, aparecerá un reproductor multimedia y el viaje empezará a reproducirse.
  8. Para guardar el viaje en el reproductor multimedia, haz clic en Guardar Guardar.
  9. Escribe un título en el campo "Nombre" del cuadro que se abre a continuación.
  10. Para añadir más información sobre el viaje, utiliza las pestañas Descripción y Ver.
  11. Haz clic en Aceptar.

Descubre cómo narrar viajes o crear viajes en formato KML.

Reproducir un viaje: ve al panel izquierdo y en "Sitios" y luego "Mis sitios" haz clic en el viaje que quieras ver.