Comienza a usar Ayúdame a escribir en ChromeOS

Si escribes o reformulas mejor un texto existente con Ayúdame a escribir, recibirás sugerencias de escritura. Puedes escribir notas de agradecimiento y publicaciones para redes sociales, reformular tu texto para que sea más fluido y conciso, o cambiar la extensión y el tono.

Requisitos

Para usar esta función, asegúrate de cumplir con los siguientes requisitos:

• Debes encontrarte en Alemania, Australia, Bélgica, Canadá, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, India, Irlanda, Italia, Japón, Luxemburgo, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Sudáfrica, Suecia o Suiza.
  • Debes tener al menos 18 años.
  • Debes estar usando algún método de entrada en inglés.
  • Debes haber accedido a tu Cuenta de Google.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en inglés, pero pronto estará disponible en alemán, francés y japonés.

Cómo activar Ayúdame a escribir

1. Haz clic con el botón derecho en el cuadro de texto.
    • Recibirás una notificación con el mensaje "Escribe más rápido y con más confianza".
  2. Selecciona Probar.
    • Si no quieres usar Ayúdame a escribir, selecciona No, gracias.
  3. Cuando recibas el recordatorio, selecciona Entendido.

Notas:

• La IA generativa es experimental, está en desarrollo temprano y, actualmente, tiene disponibilidad limitada. Si Ayúdame a escribir no está disponible, puedes obtener ayuda para escribir en la app de Text.

Cómo obtener sugerencias de escritura con Ayúdame a escribir

Para crear un borrador, sigue estos pasos:

1. En un cuadro de texto, haz clic con el botón derecho.
    • Asegúrate de no seleccionar ningún texto.
  2. En la tarjeta "Ayúdame a escribir", ingresa una instrucción.
    • Así, le indicarás a la herramienta Ayúdame a escribir qué debe escribir para ti.
  3. Selecciona el botón de flecha o, en el teclado, presiona Intro.
  4. Selecciona una de las sugerencias de escritura generadas.
    • También puedes reformular mejor una sugerencia para acortar el texto, desarrollarlo, agregarle emojis, hacer que suene más formal o parafrasearlo.
  5. Selecciona Insertar.

Para volver a escribir texto existente, sigue estos pasos:

1. En un cuadro de texto, destaca el texto que desees volver a escribir.
  2. En el cuadro de texto, haz clic con el botón derecho.
  3. En la tarjeta "Volver a escribir", selecciona una instrucción predefinida, como Reformular, Convertir en emoji, Acortar, Desarrollar, Formalizar, o ingresa una instrucción personalizada.
    • Esta instrucción le indicará a la herramienta Ayúdame a escribir cómo volver a escribir el texto.
  4. Selecciona el botón de flecha o, en el teclado, presiona Intro.
  5. Selecciona una de las sugerencias de escritura generadas.
    • También puedes reformular mejor una sugerencia para acortar el texto, desarrollarlo, agregarle emojis, hacer que suene más formal o parafrasearlo.
  6. Selecciona Reemplazar.

Notas:

• Puedes calificar la sugerencia de escritura. En el cuadro "Ayúdame a escribir", selecciona Me gusta o No me gusta.
  • Si seleccionas "No me gusta", puedes brindar comentarios sobre por qué la sugerencia de escritura no se ajustó a tus necesidades.

Soluciona errores con la función Ayúdame a escribir

No encuentro la función Ayúdame a escribir en el menú contextual

Si no encuentras la herramienta Ayúdame a escribir en el menú contextual, es posible que no hayas accedido a tu cuenta. Accede y vuelve a intentarlo.

En las apps que tienen un menú contextual personalizado, la herramienta Ayúdame a escribir no está disponible en este momento. Puedes ir a la app de Texto y obtener ayuda para tu escritura allí mismo.

No hay suficiente texto o hay demasiado texto

Si no se admite la longitud del texto, aparecerá un mensaje de error. Ajusta la longitud del texto y vuelve a intentarlo.

Idioma no disponible o instrucciones incomprensibles

Si la información que ingresas está en un idioma no disponible o es incomprensible, recibirás un mensaje de error.

Servidor al límite de su capacidad

La IA generativa es experimental, está en desarrollo temprano y, actualmente, tiene disponibilidad limitada. Si el servidor está al máximo su de capacidad, es posible que no pueda procesar tu solicitud. Vuelve a intentarlo más tarde.

Acerca de Ayúdame a escribir

Importante:

• Ayúdame a escribir no proporciona asesoramiento médico, legal ni financiero.
  • Cuando uses Ayúdame a escribir, no incluyas información personal como la siguiente:
    • Nombre
    • Teléfono
    • Dirección
    • Número de seguridad social
    • Información de tarjetas de crédito
  • ChromeOS no usará tus entradas para entrenar modelos.
  • No uses esta herramienta en sitios que contengan información personal o sensible, como sitios médicos o financieros.

Para ayudarte a escribir de forma más fácil y eficaz en la Web, puedes usar Ayúdame a escribir, una herramienta de escritura experimental y creativa que usa IA generativa.

Las sugerencias de Ayúdame a escribir pueden ser ofensivas o imprecisas, ya que esta herramienta aún se encuentra en etapa experimental. Revisa las sugerencias de Ayúdame a escribir antes de aceptarlas.

La función Ayúdame a escribir nunca enviará texto por ti. Cuando insertes una sugerencia, aparecerá en el cuadro de texto donde activaste la función.

Cómo usa tus datos la función Ayúdame a escribir

Si usas Ayúdame a escribir, tu texto, el contenido y la URL de la página en la que escribas se enviarán a Google. Según la Política de Privacidad de Google, esta información se usa para mejorar la función, lo que incluye investigaciones sobre modelos generativos y tecnologías de aprendizaje automático. Esta información también se usa para brindar sugerencias de escritura más relacionadas con el contexto. Obtén más información en los siguientes vínculos:

Por ejemplo, Google usa tus comentarios para mejorar las políticas de seguridad y abordar algunos de los desafíos relacionados con los modelos de lenguaje grandes. Obtén más información sobre las Condiciones del Servicio para IA Generativas.

Recursos relacionados