Cómo desbloquear una Chromebook bloqueada por un operador

Puedes desbloquear la Chromebook si está bloqueada por un operador.

Bloqueo del operador en Chromebooks

Algunas Chromebooks tienen contratos con operadores de telefonía celular específicos y solo se pueden usar con ellos mientras el contrato esté activo.

Recibirás una notificación si tu SIM no es compatible cuando configures la Chromebook por primera vez o insertes una nueva tarjeta SIM.

Cómo identificar si tu red está prohibida debido al bloqueo del operador

Importante: Si la Chromebook está bloqueada por el operador, solo podrás usar la SIM de ese operador específico.

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Red", selecciona Datos móviles.
    • Si tu dispositivo está bloqueado por el operador, verás un mensaje que indique que el dispositivo solo puede conectarse a una red móvil específica.
  4. Debajo del perfil que se configuró, si la red está prohibida, verás el mensaje "No se pudo establecer conexión. Otro proveedor de telefonía celular la bloqueó".
    • Recibirás una notificación de error de conexión de red cuando intentes conectarte.

Notas:

• En la Configuración rápida, en "Red", puedes ver si el operador de telefonía celular bloqueó la SIM.
  • Si intentas instalar un perfil de eSIM, la Chromebook no podrá detectar si estará prohibido o no hasta que se complete la instalación.
  • El modo de desarrollador no está disponible en Chromebooks bloqueadas por el operador.
Qué hacer si otro proveedor de telefonía celular bloqueó tu Chromebook

Comunícate con el fabricante, el usuario original o el vendedor externo. Si el operador desbloquea correctamente el dispositivo, recibirás una notificación en la que se indicará que puedes conectarte con otro operador.

Qué hacer si la SIM que descargaste no es compatible

Deberás comunicarte con tu proveedor para obtener asistencia en los siguientes casos:

• Acabas de comenzar la configuración de la Chromebook.
  • El cuadro de diálogo de configuración te notifica que la SIM que descargaste no es compatible.
Qué ocurre cuando se completa tu contrato con el operador

El dispositivo se debería desbloquear automáticamente cuando venza el contrato. De lo contrario, es posible que debas comunicarte con el operador para desbloquear el dispositivo. Se te pedirá que proporciones detalles sobre el dispositivo, como el número de serie y el IMEI. Encuentra el IMEl de tu Chromebook.

Para desbloquear el modo de desarrollador, es posible que debas aplicar Powerwash y reiniciar la Chromebook. Obtén más información para aplicar Powerwash en tu Chromebook.

Recursos relacionados