Personalizzare la disponibilità degli appuntamenti

Puoi personalizzare il programma degli appuntamenti per consentire agli utenti di visualizzare più facilmente la tua disponibilità. Se la pagina di prenotazione non riflette la tua disponibilità, risolvi i problemi di disponibilità nella pagina di prenotazione.

Impostare le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti

Importante: puoi impostare date di inizio e di fine solo per i programmi degli appuntamenti ricorrenti. Scopri come impostare un programma degli appuntamenti ricorrenti.
Puoi scegliere le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic sulla finestra di programmazione Freccia giù e poi Date di inizio e fine.
  4. Scegli le date di inizio e di fine del programma degli appuntamenti.
  5. Fai clic su Fine.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.

Modificare la disponibilità di una data

Puoi scegliere date specifiche in cui sei più o meno disponibile rispetto al solito.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Nella sezione "Disponibilità specifica", fai clic su Modifica la disponibilità di una data.
  4. Scegli la data da modificare.
  5. Modifica l'intervallo di tempo per mostrare gli orari in cui sei disponibile.
    • Se questa data non è disponibile, fai clic su Non disponibile tutto il giorno .
    • Per aggiungere più di un intervallo di tempo, fai clic su Aggiungi un orario .
    • Per rimuovere un'eccezione per la data, fai clic su Rimuovi accanto alla data e all'ora.
  6. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.
Suggerimento: puoi modificare la disponibilità per le date al di fuori di un programma ricorrente con date di inizio e di fine.

Gestire le impostazioni degli appuntamenti prenotati

Per evitare appuntamenti in sequenza, puoi attivare e modificare il margine.
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Fai clic su Impostazioni appuntamenti prenotati Freccia giù.
    1. Per aggiungere un margine:
      1. Accanto a "Margine", seleziona la casella.
      2. Seleziona il margine da pianificare tra un appuntamento e l'altro.
    2. Per impostare un numero massimo di appuntamenti:
      1. Accanto a "Numero massimo di prenotazioni giornaliere", seleziona la casella.
      2. Inserisci il numero massimo di appuntamenti che vuoi pianificare al giorno.
  4. Per salvare il programma aggiornato, fai clic su Avanti e poi Salva.

Controllare la disponibilità nei calendari

Importante: per verificare la disponibilità da calendari secondari, devi disporre di un piano Google Workspace o Google One idoneo. Scopri di più sulle funzionalità premium per i programmi degli appuntamenti.

Per evitare conflitti con altri eventi, Calendar può verificare la tua disponibilità su più calendari. Sono inclusi il calendario principale e tutti i calendari di tua proprietà, che gestisci o a cui hai effettuato l'iscrizione.

• Se rispondi "Sì" o "Forse" a un evento o hai un evento occupato in un calendario che viene esaminato per controllare la presenza di eventuali conflitti, quel lasso di tempo non viene mostrato come disponibile nella tua pagina di prenotazione.
  • Se disattivi l'opzione Verifica la disponibilità nei calendari, tutti gli orari per gli appuntamenti appaiono come aperti nelle pagine di prenotazione. Ciò vale anche se accetti un evento che non è un appuntamento. Ogni orario per gli appuntamenti in una pagina di prenotazione può essere prenotato solo una volta anche se questa funzionalità è disattivata.

Per verificare la presenza di conflitti nei calendari secondari:

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Fai clic su un programma degli appuntamenti esistente e poi Modifica Modifica.
  3. Accanto a "Calendari", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  4. Seleziona i calendari in cui desideri verificare la presenza di eventuali conflitti.
    • Il tuo calendario mostra un'anteprima dei calendari selezionati in modo da poter verificare l'impatto sul programma degli appuntamenti.
    • Se non vuoi verificare la presenza di conflitti di programmazione, disattiva Verifica la disponibilità nei calendari.

Suggerimenti:

• Per nascondere i programmi degli appuntamenti, fai clic sul menu del selettore delle visualizzazioni in alto a destra e deseleziona Mostra i programmi degli appuntamenti.
  • Se un programma degli appuntamenti è nascosto e ne crei o modifichi uno, il programma degli appuntamenti nascosto verrà visualizzato di nuovo. Gli appuntamenti prenotati non vengono mai nascosti nella griglia di Calendar.
  • Quando la pianificazione viene creata in un calendario condiviso, potrebbe non essere possibile selezionare altri calendari da esaminare per controllare la presenza di eventuali conflitti.

Risolvere i problemi di disponibilità nella pagina di prenotazione

• Controlla le impostazioni della finestra di programmazione: queste impostazioni limitano il periodo di tempo in cui coloro che hanno prenotato possono riservare un appuntamento o la vicinanza all'ora effettiva dell'appuntamento. Se gli orari degli appuntamenti sono al di fuori degli intervalli impostati, non vengono visualizzati nella pagina di prenotazione.
  • Verifica la disponibilità nei calendari.

Suggerimento: indipendentemente dall'impostazione scelta, ogni orario dell'appuntamento in una pagina di prenotazione può essere prenotato una sola volta.

• Controllare le impostazioni degli appuntamenti prenotati: queste impostazioni gestiscono gli appuntamenti prenotati che vengono visualizzati nel tuo calendario. Se imposti un "Numero massimo di prenotazioni giornaliere", gli orari dell'appuntamento potrebbero non essere visualizzati se viene raggiunto il limite impostato.

Risorse correlate

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito: