Utilizar servicios multidispositivo en dispositivos Android

Esta función estará disponible próximamente en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores.

Tus dispositivos Android pueden funcionar mejor juntos con los servicios multidispositivo. Por ejemplo, cuando los servicios multidispositivo están habilitados:

• Puedes activar el punto de acceso de tu teléfono desde otros dispositivos cercanos.
  • Puedes cambiar de un dispositivo a otro durante las videollamadas en aplicaciones como Google Meet y Gmail.
  • Las aplicaciones pueden ofrecerte formas de compartir contenido entre tus propios dispositivos.
  • Obtendrás las nuevas funciones multidispositivo en cuanto se lancen.

Si los servicios multidispositivo están habilitados en dos o más dispositivos Android con la misma cuenta de Google, los dispositivos podrán detectarse entre ellos cuando estén cerca.

Qué necesitas

Importante: Los servicios multidispositivo no están disponibles en dispositivos Android Go.

Comprobar que los servicios multidispositivo están activados

Cuando los servicios multidispositivo y el Bluetooth están habilitados:

• Es posible que otros dispositivos puedan ver el nombre y otra información de tu dispositivo.
  • Otros dispositivos del mismo grupo pueden reconocer tu dispositivo hasta que desactives los servicios multidispositivo.

Importante: Los servicios multidispositivo solo funcionan entre dispositivos en los que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de Google.

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Servicios multidispositivo.
  3. Comprueba que la opción Usar servicios multidispositivo esté activada.

Nota: Asegúrate de repetir los pasos anteriores en cada uno de tus dispositivos.

Comprobar que las funciones que quieras usar estén activadas

• Envío de llamada: envía videollamadas desde tu dispositivo a otro dispositivo con la misma cuenta de Google. Si desactivas esta opción, tus otros dispositivos no podrán enviar llamadas a tu dispositivo. Si está activada, tus otros dispositivos pueden enviar videollamadas al dispositivo que estés utilizando.
  • Compartir Internet: permite compartir el acceso a Internet entre dispositivos que tengan la misma cuenta de Google. Si desactivas esta opción, el resto de tus dispositivos no podrán usar tu dispositivo para acceder a Internet. Si se activa, tus otros dispositivos podrán acceder a Internet desde el dispositivo que estés utilizando. Por ejemplo, pueden activar y conectarse a tu punto de acceso con la conexión compartida instantánea.
    • La función Compartir Internet no está disponible en dispositivos Samsung. Si tienes un dispositivo Samsung, puedes usar la función de punto de acceso automático.

Gestionar grupos de dispositivos

Los dispositivos que hayan iniciado sesión en la misma cuenta de Google pueden utilizar servicios multidispositivo.

Consultar el conjunto de dispositivos de un grupo

Importante: De forma predeterminada, tu dispositivo se añade a un grupo de dispositivos una vez que se completa la configuración de los servicios multidispositivo.

Para comprobar los dispositivos que forman parte de un grupo de dispositivos, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Servicios multidispositivo.
  3. En "Grupos de dispositivos", toca tu cuenta de Google.
    • Aparecerá una lista con los otros dispositivos que tienen la misma cuenta de Google que ya has añadido al grupo de dispositivos.
Quitar un dispositivo de un grupo
  1. En el dispositivo Android que quieras quitar, abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Google y luego Dispositivos y uso compartido y luego Servicios multidispositivo.
  3. En "Grupos de dispositivos", toca tu cuenta de Google.
  4. Para quitar un dispositivo del grupo, apágalo.
    • Se desactivarán los servicios multidispositivo en ese dispositivo.

Aplicaciones que usan servicios multidispositivo

Cuando los servicios multidispositivo están activados en un dispositivo Android, otros dispositivos Android cercanos en los que se haya iniciado sesión con la misma cuenta de Google podrán buscar y compartir contenido con ese dispositivo.

Las aplicaciones que utilizan la configuración de servicios multidispositivo pueden mostrarte formas de compartir contenido entre tus dispositivos y pueden mostrar una lista de los dispositivos cercanos. Por ejemplo, una aplicación de videollamadas puede permitirte enviar tu llamada a otro dispositivo, y la aplicación mostrará una lista de los dispositivos cercanos a los que puedes enviar contenido. La lista de dispositivos no se comparte con la aplicación. Sin embargo, si seleccionas un dispositivo de la lista, es posible que se comparta con la aplicación información sobre él.

Recursos relacionados