Ligue dispositivos pessoais a uma zona Wi-Fi instantânea

Esta funcionalidade vai estar disponível para dispositivos com o Android 11 e superior em breve.

Pode criar automaticamente uma zona Wi-Fi para os seus dispositivos próximos usarem com a zona Wi-Fi instantânea. Não são necessárias palavras-passe.

Importante:

• Ambos os dispositivos devem:
  • Esta funcionalidade está disponível para o Android 11 e superior, mas tem mais funcionalidades no Android 14. Saiba como ligar as versões mais antigas do Android.
  • Os serviços multidispositivos não estão disponíveis em dispositivos Android Go.
  • Esta funcionalidade não está disponível em dispositivos Samsung. Se tiver um dispositivo Samsung, pode optar por usar a funcionalidade zona Wi-Fi automática.
  • Para se ligar a uma zona Wi-Fi instantânea, o dispositivo deve estar perto do anfitrião da zona Wi-Fi.

Certifique-se de que os serviços multidispositivos e a zona Wi-Fi instantânea estão ativados

Importante: para usar a zona Wi-Fi instantânea, ative os serviços multidispositivos em ambos os dispositivos e ligue-se à Internet.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as Definições.
  2. Toque em Google e, em seguida, Todos os serviços e, em seguida, Dispositivos e partilha e, em seguida, Serviços multidispositivos.
  3. Para se certificar de que a opção "serviços multidispositivos" está ativada, toque em Usar serviços multidispositivos.
  4. Em "O que os dispositivos podem fazer", toque em Partilha da Internet.
  5. Para se certificar de que as funcionalidades estão ativadas:
    • Partilha da Internet: toque em Usar partilha da Internet.
    • Zona Wi-Fi instantânea: toque em Zona Wi-Fi instantânea.

Ligue-se a uma zona Wi-Fi instantânea através de notificações

Se tiver um dispositivo Android que não esteja ligado à Internet, este pesquisa outros dispositivos próximos para verificar se conseguem fornecer uma zona Wi-Fi instantânea. Se encontrar uma, recebe uma notificação a perguntar se quer estabelecer ligação. Se optar por estabelecer ligação, o seu dispositivo Android liga-se automaticamente sem precisar de palavra-passe.

Para ligar o dispositivo Android ao telemóvel Android com uma ligação à Internet:

1. No dispositivo Android, procure a notificação no tabuleiro de notificações com o título "Use a zona Wi-Fi do telemóvel".
  2. Toque em Ligar.
    • A ligação pode demorar alguns segundos.
  3. Para confirmar se tem ligação:
    • No dispositivo Android: deverá ver a notificação "Com ligação ao telemóvel".
    • No telemóvel: deverá ver a notificação "A fornecer dados móveis" no seu outro dispositivo Android.
Sugestões:
  • Se nenhum dispositivo estiver ligado, a zona Wi-Fi é desativada automaticamente.
  • Para desligar, na notificação "Com ligação ao telemóvel", toque em Desligar.

Ligue-se a uma zona Wi-Fi instantânea nas definições de Internet

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra as Definições.
  2. Para aceder à lista de Wi-Fi, em "Rede e Internet", toque em Internet.
  3. Toque no seu outro dispositivo Android como opção de Wi-Fi disponível.
  4. A zona Wi-Fi do outro dispositivo é ativada e o dispositivo que está a usar estabelece ligação a esta. A ligação pode demorar alguns segundos.

Sugestões:

• Quando estabelecer ligação, o dispositivo mostra se tem ligação à Internet através de dados móveis, Wi-Fi ou Ethernet.
  • Se estabelecer ligação a outra rede, o nome do dispositivo ou da zona Wi-Fi desaparece da lista de Wi-Fi.
  • Nos dispositivos Android 11 e superiores, o nome da zona Wi-Fi é "Zona Wi-Fi instantânea" com carateres aleatórios. Em dispositivos Pixel com o Android 14, é o nome do dispositivo.

Ligue dispositivos Android mais antigos

Se tiver um tablet Android com o Android 11, 12 ou 13, só pode ligar-se a uma zona Wi-Fi instantânea através da notificação. A zona Wi-Fi instantânea não é apresentada na lista de Wi-Fi nas Definições nem no mosaico de Internet nas Definições rápidas.

Quando o dispositivo não consegue estabelecer ligação

Quando existir um erro de ligação, verifique se:

• Está numa área com sinal ou cobertura.
  • Os dispositivos estão próximos um do outro.
  • Ambos os dispositivos:
    • Têm sessão iniciada com a mesma Conta Google.
    • Têm os "serviços multidispositivos" ativados.
    • Têm a funcionalidade "Zona Wi-Fi instantânea" ativada.
    • Têm o Wi-Fi e o Bluetooth ativados.

Recursos relacionados