Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

Moto GP | MARC MÁRQUEZ GANA una carrera más de 1.000 días después, su primer triunfo con DUCATI

Eurosport
PorEurosport

Actualizado 31/08/2024 a las 13:45 GMT

El español Marc Márquez ha conseguido su primera victoria en una carrera esprint, ha sido con Ducati y más de mil días después de su último triunfo. El piloto español lo ha logrado al vencer en la del Gran Premio de Aragón de MotoGP. Ha habido triplete español en el podio, Jorge Martín, también de Ducati ha sido segundo y Pedro Acosta tercero.

Marc Marquez (93) of Spain and Gresini Racing Moto GP Ducati during the free practice of the Gran Premio GoPro de Aragon at Motorland Aragon Circuit on August 30, 2024 in Alcaniz, Spain. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)

Fuente de la imagen: Getty Images

El piloto español de Ducati, Marc Márquez se ha hecho con la victoria en la carrera al esprint celebrado este sábado en el Gran Premio de Aragón de MotoGP. Márquez ha dominado con solvencia a lo largo de todo el fin de semana del Gran premio de Aragón, marcando buenos tiempos en las sesiones de libres, logrando la pole en la clasificación y siendo muy superior a sus rivales durante la carrera al esprint.
Un Gran premio celebrado en España y con máximo protagonismo de los pilotos españoles, triplete en el podio. Detrás de Márquez ha quedado Jorge Martín, también de Ducati. En tercera posición ha terminado el murciano Pedro Acosta.
La última victoria de Márquez fue en Misano, en el año 2021. Han pasado exactamente 1042 días desde que el catalán se subiese a lo más alto del podio de la categoría reina.
Martín es el nuevo líder del campeonato, con tres puntos de ventaja, al concluir el italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia en la novena posición, sumando apenas un punto.
Márquez se mantiene en la cuarta posición del campeonato, ahora a 13 puntos del italiano Enea Bastianini, que acabó en el séptimo lugar.