Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

El Barcelona se impone al Kielce en los penaltis y logra su undécima Copa de Europa

Eurosport
PorEurosport

Actualizado 19/06/2022 a las 19:09 GMT

El Barcelona se impuso al Lomza Vive Kielce en la final de la Champions de balonmano y logró su undécima Copa de Europa (37-35). El equipo polaco consiguió forzar la prórroga tras un tanto de Karalek a falta de dos segundos y, tras otro empate en el tiempo extra, los de Ortega terminaron inclinando a los Dujshebaev en el los penaltis en el Lanxess Arena de Colonia.

El FC Barcelona, campeón de la Champions League de balonmano

Fuente de la imagen: Getty Images

El Barça logró este domingo su undécimo título de la Liga de Campeones, cuarto en el sistema de Final a Cuatro, tras vencer en la final al Kielce polaco por 37-35 tras una prórroga y lanzamientos de penaltis, para convertirse en el único equipo capaz de lograr dos títulos consecutivos en este sistema.
Tras el tiempo reglamentario (28-28) y la prórroga (4-4), se llegó a la tanda de penaltis, y en la ronda de cinco penas máximas, fue Alex Dujshebaev el que no pudo superar a Gonzalo Pérez de Vargas y Ludovic Fábregas quien transformó el quinto penalti para dar el título al Barça.