Mundial 2023 | España-Chile: Acelerón y a la siguiente ronda (34-26)

Eurosport
PorEurosport

Actualizado 14/01/2023 a las 21:22 GMT

La selección española de balonmano cumplió ante Chile en su segundo partido de la primera fase de grupos del Mundial (34-26). Los 'hispanos' sufrieron en la primera mitad más de lo esperado ante un combinado muy inferior en nivel. Al final del segundo periodo metieron una marcha más para terminar ganando con tranquilidad. Con este resultado pasan de ronda.

España-Chile (Fuente: @ihf_info)

Fuente de la imagen: Twitter

FICHA DEL PARTIDO

34 - España: Corrales; Solé (5, 3p), Garciandia (-), Serdio (3), Peciña (-), Cañellas (2) y Dani Fernández (5) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Maqueda (3), Ángel Fernández (-), Alex Dujshebaev (6), Casado (3), Guardiola (1), Sánchez-Migallón (-), Dani Dujshebaev (2) y Odriozola (4, 2p)
26 - Chile: Oliva; Scaramelli (-), Rodrigo Salinas (3p), Emil Feuchtmann (-), Erwin Feuchtmann (8, 5p), Salgado (1) y Frelijj (1) -equipo inicial- Felipe García (ps), Ceballos (-), Delgado (-), Esteban Salinas (1), Illesca (2), Paya (4), Codina (1), Ahumada (4) y Donoso (1)
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-5, 10-6, 12-9, 14-13 y 18-15 (Descanso) 19-17, 22-18, 23-20, 26-23, 30-25 y 34-26 (Final)
Árbitros: Emam y Hedaia (EGY). Excluyeron por dos minutos a Casado, Sánchez-Migallón y Maqueda por España; y a Delgado, Salgado y Frelijj por Chile.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la primera fase del Mundial de Polonia y Suecia disputado en el Tauron Arena de Cracovia (Polonia) ante unos 2.500 espectadores.

CRÓNICA

La selección española de balonmano certificó su clasificación para la ronda principal del Mundial de Polonia y Suecia, tras imponerse este sábado por 34-26 a Chile, en un sufrido encuentro en el que el conjunto español nunca acabó de encontrar su juego.
Pese a la insistencia en la jornada previa del seleccionador español de no bajar lo más mínimo la intensidad y la necesidad de aprovechar cada minuto del campeonato para seguir creciendo como equipo, a los "Hispanos" les costó arrancar el encuentro.
Especialmente en defensa donde la novedosa pareja que conformaron en el eje de la zaga Iñaki Peciña y Abel Serdio, que debutaba en una gran competición internacional, tuvieron numerosos problemas para controlar a los pivotes chilenos.