Или презентация летнего комплекта "Бабочки"
Долго терзала ваша любопытство и вот наконец все "карты" раскрываются))) С оооочень большим сообщением.
С одной стороны показать можно было бы сразу, но не понятно было бы (потому что разложенное на столе это нЕчто было этим нЕчто, т.е непонятным для чего и к чему). А чтоб чуть позже, надо было подождать одного события. Вот все уже сложилось и можно про все рассказать и показать.
Преамбула: началась эта история еще в прошлом году, когда
гостя у родителей, решила для младшей сестры сделать какой-нибудь рукодельный подарок ко дню ее рождения. Поначалу решено было сшить из старых бабушкиных шелково-крепдешиновых платьев
юбку. Потом "Астапа понесло" - к юбке вышилась и сшилась
эксклюзивная сумочка.
Все бы ничего. Да вот мама мне все пела дифирамбы, что сумочка такая замечательная да вот выставить бы ее на какой-нибудь конкурс. Кажись, я ее даже выставляла у кого-то в блогах (но уже не помню у кого и по какой тематике). А по зиме мама, заядлая сама вязальщица, нашла в каком-то журнале очередной анонс о
конкурсе "Модное рукоделие"-2013, проводимое на сайте "
Модное рукоделие". По заданию нужно было создать рукодельный комплект одежды и аксессуаров с использованием различных техник. У меня уже немного остыл запал на конкурсы, поэтому очень скептически отнеслась к маминому призыву, но и особо отказываться не стала, чтоб не обидеть. Попросила прислать мне готовые вещи и остатки тканей.
Немного поразмыслив, решила что для полного ансамбля к юбке не хватает какого-то верха. Вязать кофточку не хотелось, да и подбирать пряжу к такой разношерстной компании тканей, мне казалось невозможным при нынешней своей ситуации. Поэтому остановилась на
болеро сплетенным в технике
макраме.
Моей главной ошибкой было то, что я очень лениво все начала делать. Пока все погладила, нарезала по косой эти кусочки разной фактуры и разной формы. Потом пока все сшивала, гладила, да стачивала рулик. Затем была целая эпопея, когда несколько дней выворачивала метров так 50 этого тонкого рулика!)))
А потом было ... горькое разочарование! Оказывается шелк, он мягкий лишь когда в один слой и прилегает к телу. Когда же он в рулике, да этих "веревочек " N-ное количество и еще и связанные разными узлами, то получается просто: "Фу!"
Расстроилась я больше некуда. А ведь думала (2 месяца думала, с того момента как пришла посылка с тканями от мамы и до того, как села плести), что сяду за пару вечеров сплету и все будет в ажуре! Но ... нельзя быть такой самонадеянной! Вот этим даже и объясняется, почему я лишь маленькие фрагменты показала в
апреле. Боялась, что второй вариант будет не лучше первого.
Пришлось экстренно продумывать второй вариант. Так как рисунок болеро в общих чертах определился, то пришлось его прорабатывать более детально. Даже думала использовать орнаменты северных росписей. Но потом отошла от этого варианта.
Рисунок сформировался за день, "веревочки" из рулика были готовы и висели, ожидая своего часа.
А время поджимать начало! (Надо было не только сделать полный комплект, но и сфотографировать на модели. То есть мне эти вещи нужно было переслать сестре на Урал, а там она уже должна идти к фотографу, устроить фотосессию, переслать мне фото. Ну а далее дело техники)))
Поэтому у меня решился экстренный вариант с вышивкой этими руликами по ... органзе, чтоб нейтральный ее цвет не мешал общему колориту меланжевых" "веревочек".
И начались трудовые будни, либо целыми днями, либо урывками, вышивала каждую свободную минуту. Давно у меня не было такого темпа!
Каждый день перед новой партией работы фиксировала количество работы за прошлый день. Из всех 9 дней вышивки у меня лишь один был самый продуктивный, за который у меня получилось сделать одну половину целиком. Затем уже пошел спад. И видно он продолжается до сих пор)))
Технолония довольна проста. На большую плоскую диванную подушку прикладывался рисинук на кальке, сверху органза. Все скрплялось булавками. Затем вышивалось вперед иголкой простыми нитками, захватывая только органзу и нижнюю часть рулика, благодаря его полости.Такая технология дала возможность достичь объемности вышивки.
За время работы естественно органза стянулась, но не сильно. Поэтому общие габариты сохранились. Так как веревочек много и они прилегают друг к другу, то терялись главные элементы: бабочка на спине, цветок на плечах и маленькие бабочки и стрекозки спереди. Поэтому украсила их бисером и пайетками, что использовала и в сумке. Получился
комплект.
Конечно, продумывала еще несколько аксессуаров в виде бус и браслета с вышивкой. Но времени катастрофически уже не хватало.
И лишь в последнюю ночь перед отправкой посылки из остатков рулика быстренько за полчаса сплела браслет с намеком на крылышки бабочки (хотя мотив больше похоже просто на четырехконечный цветок)))
Вот такой был у меня взбалмошный апрель!
Потом уже Маша успешно справилась со своей задачей. Тут уж комментарии излишни.
Полюбуйтесь без моих комментариев!))) Даже специально не делаю коллажей.
Успела отослать фотографии за несколько дней до окончания приема работ! По отзыву от жюри, ими было получено очень большое количество работ от 400 участников! Теперь до начала июля оно (жюри) проводит отбор полуфиналистов, из которых они сами и простые рукодельницы будут в начале июля выбирать победителей!
PS. Совсем забыла. Ведь тут использованы остатки всяких платьев-кофточек. От них остались "рожки да ножки", так что я почти "экономная жаба", с чем и передаю этот комплект в
галерею Гали про жабу)))