вторник, сентября 13, 2011

Квебек, часть следующая

Продолжение, посвятим-ка мы его транспорту и смежным темам.

Скучающий велосипед

Цветущий велосипед

Модерновые фонари

Популярная тема - веселые дорожные знаки. На официальных автомобильных номерах (найду и эту фотографию) - Je me souveins

Под этой автострадой (Квебек-сити) все лето бесплатно выступал Cirque du Soleil. Кроме воскресенья и понедельника, когда там были мы.

Вид из машины

Вид под ногами

Дорожный знак, но не "перебегающие дорогу дети", а "торопящиеся куда-то взрослые"

Указатель на рынок с поясняющей пиктограммой (человек и товар)

Продолжая тему транспорта: почта как транспорт (для писем)

Проблематично выйти на улицу,

но есть альтернатива общественному транспорту,

если нервы крепкие

Еще улица

Погода переменчива

Метро с экологическим воззванием (если все будут пользоваться метро, то будут расти цветочки)

Еще одни модерновые светильники (эти - очень большие, через всю улицу)

Старинный траспорт

Ремонт старинных дорог (зацените холмистость)

Современные авто под старым мостом.

Вот. До скорого! (Сегодня был первый урок арабского; перевариваю %))

вторник, сентября 06, 2011

Квебек, часть первая

Ну мне же по-прежнему тупо некогда... До кучи зарегистрировалась на курсы арабского и польского, это в довесок к классам Альянс Франсэз два раза в неделю. И четыре класса в универе. Ну где логика, и куда меня несет?..

Короче, начинаю (хаотично!) выкладывать Квебек.

Живописно, с рекой и видом на горы.

Это всё Квебек-сити город. Часа 2-3 на машине севернее Монреаля. Время неточно под влиянием дорожно-ремонтных работ на трассе.
 Да, живопись на стене видна? Кликаем!
Тут "покультурнее", а в Монреале много граффити.

А-ля франсэ так прям, бальзам на душу.



Птиченька :) И ее не видно?! Кстати, на мою мыльницу канадскую погоду сложно (хорошо) снимать. Или пасмурно, или яркое солнце.

Фуникулер туристический.

Западеревропейские натюрморты (хотя в окошке два живых туловища можно рассмотреть).

Проапгрейденное до Privet  французское Prive :)

Город холмист. Столица провинции.

Квебекское электрическое солнце

Всё, на велике притормаживаю :) До скорого!

четверг, сентября 01, 2011

Back to School

Привет! До того, как я начну-таки рассказывать про мировой рекорд посольства Индонезии, поездку в Вирджинию и Северную Каролину, землетрясение, ураган и, конечно, про Квебек-трип, посмотрим-ка видео. My Chemical Romance, на концерте которых я тоже побывала.
Энергичное эмо. Вообще, они себя эмо-ми не считают, если что.
Если что, то мне и другие песенки нравятся. Качают :)
Всё, покеда, до встречи, с меня куча рассказофотографий.

Ну так и быть, еще одна песенка, попозитивнее. Хорошая! Слушать! Специально для японо-фанов (хеллоу, други) есть даже иероглифички :) Ну, то есть я верю, что они японские :) Инджой! Вокалист, кстати, 77-го года, мимими... сейчас он как раз с красными волосиками.

понедельник, июля 11, 2011

Далай Лама в Вашингтоне

В эту субботу был.

Вот - сайт всего мероприятия . Сейчас глянула на сайте - там что-то про билеты... Конкретно то, про что я - это было бесплатно, человек для десяти тысяч народа.


И дальше - просто субботнее утро. Центр города, Даунтаун, Нэшнл Мол. Толпа в ожидании и просто так. (*Это я к тому, что фотографий Далай Ламы не будет :)) Толпа была больше, чем мой энтузиазм. Ну и к тому же, мир в душе, мир в мире... (Далай Лама про это в основном говорил, поэтому медитативно всё, без ажиотажа).


Кстати! В этот же день (позавчерашняя суббота) я участвовала в "побитии" (ну или в завоевании) мирового рекорда. Какого? Крутого! Чуть позже и об этом, но сейчас некогда :)


Многие приехали на велосипедах. Во-первых, ну экология там и буддизм. Во-вторых, лужайки "открыли" с шести что ли утра, когда метро еще не работало, и многие добирались на "своих". Да, это была не я, которая подъехала к девяти и на автобусе (метро здесь бяка).


Многие пришли в поддержку Тибета. Но не с транспарантами, а просто в национальных костюмах.


Вот это, конечно, тест на зрение, но там вон на сцене - поют буддийские монахи (оранжевые робы). Горловое пение.

Вид от подножия Капитолия
(*кстати, на экране, если приморгаться, как раз Далай Лама).

Смотрящие с подножия Капитолия





Кстати, кувшинчик на голове у девушки чрезвычайно актуален. Жарило, несмотря на девять утра, не по-детски (а по-вашингтонски, хохо). Раздавали бесплатную воду (легко, без ажиотажа опять же). Было несколько столиков с "водяными" бутылками, а также по толпе ходили волонтеры (в оранжевых футболках: видимо, закос под монахов) и раздавали воду направо и налево. А также, еще до появления Далай Ламы (или надо говорить "явления", в его-то случае), ну короче, вышла еще на сцену Вупи Голдберг (активистка подобных мероприятий) и помимо прочих слов про "миру-мир" велела всем пить много воды. Фотографии большой белой точки (а Вупи была в белой блузе-размахайке) у меня нет.

Вот еще вариант превенции солнечного удара: зонтики (*окончательно съезжаем с темы Далай Ламы на бытовуху).

Далай Лама приехал в кортеже (несколько мотоциклистов и большое авто с мигалкой). А-ля московские понты тут очень редки. Обама летает на вертолете (да и работает по месту проживания). Больший чем у Далай Ламы кортеж видела месяц назад, когда Ангела Меркель приезжала. Ехала (я) на работу, на автобусе. Ну никаких гаишников, разумеется (но легонькая утренняя пробочка-тире-медленно едем). Далее- просто реация на кортеж с мигалками. Весь транспорт придвинулся к обочинам/остановился. Аналогичная реакция на пожарных и скорую помощь (первых - намного больше). Мимо проехала где-то дюжина мотоциклистов (их реально было много), и потом тройка затонированных автомобилей. Всё. Движение восстановлено сразу же, как они ближайший светофор проехали. Максимум две минуты. Скукота, короче :)

Так. С меня в ближайшее время - про мировой рекорд. И еще, может, про Вирджинию с Северной Каролиной (роуд-трип на день Независимости). Всё, пока!

вторник, июня 28, 2011

Ковров - город ковров мотоциклов

На правах потенциально ностальгирующей расскажу про свой родной город. Вообще-то, осознанно родной город у меня - Владимир, в котором я тусила с девяти лет. Но на подкорке и в подсознании «моим самым родным» городом записан Ковров, в котором меня родили, и где мне пришлось осматриваться, что тут и как (на этом свете, кхм..)

Фотографии не мои. Понатырила сейчас в интернете. Просто Наташа (Тусикс) показала в дайриках карту своего родного города: Приморск Ленинградской области, который раньше был Финляндией. Ну и я, как истинное дитя индустриального Нечерноземья, вчитываясь в названия типа «бухта Катерлахти», «пролив Бьеркезунд», чуть не лопнула от зависти и заодно побежала удовлетворять свою ностальгию.

Город Ковров вообще как бы старый, немного что-то двести тридцать лет. Есть такой Памятник «Двести лет Коврову», я мимо него на троллейбусе все детство проезжала. Ну то есть когда уже в садик там, или в музыкалку, или в бассейн, или уже в школу. Нормальный советский ребенок с проездным в кармане и ключами на шее. Футляр со скрипкой, мешок с кедами и полотенцем, ранец с дневником наблюдения за погодой и прочей математикой с инглишем… отвлеклась.

Кстати, о троллейбусах. Как раз моя «двойка». Троллейбусных маршрутов в Коврове – шесть, поэтому когда переехали во Владимир, а там – все четырнадцать… Ну это, конечно, всё, вау, приехали, столица. Вообще, только в двух городах области есть троллейбусы, чем я ну очень гордилась и параллельно хотела стать водителем одного из них.

Но Ковров – это еще и столица мотоциклов. Завод Дегтярева, мотокроссы, громыхающие драндулеты на улицах. Когда переехали во Владимир, действительно почувствовали разницу. Реально тише на улицах, и не надо отчаянно крутить головой в поисках еле заметной, но быстро несущейся техники. Как сейчас – не знаю. Сто лет не была, но допускаю, что народ в основной массе пересел с мото на авто.

Негламурные будни.

Гламурный мотокросс.

Суровый мотобол.

Спортивные фотки - "неместные", уж что нашла, просто показать. Но motoball и motocross - понятия ковровские, чо.

Возвращаясь к теме старины. В Коврове много старых строений. Видели бы вы мою школу: здание дореволюционной гимназии, с высоченными потолками, широкими лестницами и огромными дверями (ну когда-то они точно были гигантскими). Церквей не очень много помню, но я и советским ребенком была, с соответствующими эстетическими и духовными запросами. Сохранились частные жилые дома. Вот такие наличники (на фото) вообще как норма воспринимались и не замечались. Я только теперь понимаю, что это за красота, и какой труд.


Встречается псевдо-русский стиль, рубеж девятнадцатого и двадцатого. Город был относительно продвинутый, железнодорожный узел, фабрики. Позднее - целый ряд (не буквально, так как расположены они по всему городу) заводов во главе с заводом Дегтярёва (он же ЗиД) со всеми вытекающими. Очень промышленно, как говорится, развитый город.

Есть здания модерн. Не арт-нуво, конечно, но вот эта (на фото) категоричная модернистость меня всегда привлекала, и я реально знаю, где это здание (недалеко от вокзала, и относительно около школы). О, а кстати, вторая моя школа – ненавистная, простите, музыкалка, вообще была (надеюсь, и есть) очень оригинальна. Двухэтажная, каменная, с финтифлюшками. Но главное, вход: с улицы – сразу на второй этаж. А там уж коридорами перейти на первый можно. Дореволюционная, чо. Это в тему парадных как они задумывались, чтоб поторжественней, наверное.

Сталинский нео-классицизм.

Но что скрывать, по большей части Ковров сейчас – это вот так.


А сейчас, ответно (ответно наТусику) притараню карту Ковровского района. Столица района, ага. Этим я в детстве тоже очень гордилась (кстати, интересная паранойя слэш фетиш слэш форс-мажор на тему столиц).

Ковровский район.

Владимирская область.

Отдельно похвастаюсь шикарными названиями близлежащих населенных пунктов.

Разумеется, имеется «простонародная» серия: Кусакино, Тетерино, Федюнино, Невежино, Бараново, Коровино, Пивоварово (!). Хитами здесь посчитаю очаровательное Лепёшкино и парадоксальное Малое Высоково.

Прослеживается характерная «йиха!» серия: Кузнечиха, Рогозиниха, Бабериха, Федосеиха, Желобиха, Ениха, Юдиха, Дорониха, ну и несравненная Говядиха (на карте ее нет, но вообще она да).

Большевистско-пролетарская серия: Красный богатырь, Восход, Красный Октябрь, Красный Текстильщик.

Живописная серия представлена разнокалиберными: Ясные Зори, Зеленые Пруды, Большая Козловка, Дружная, Волосатая и Мокрово, а также Заря.

А вот еще герб. Симпатишный, с зайцами. Которые (видимо) в лесах, которые (точно) везде. Доминирующий лев – это герб Владимира, областного, собственно, центра. И молотки как символ славы труду.

У всех городов области сверху - лев, как "столичная" штучка. Интересно, во всех областях так, что герб областного центра присутствует в гербах городов?

Вот и всё :) На этом (риторическом?) вопросе сворачиваюсь. Пока.