воскресенье, 19 июня 2016 г.

Вытворялки

Не смогла совладать с блоггером, который точка ком... Сообщение перепрыгнуло и заново опубликовалось, простите за путаницу. )))))

Привет! Ленюсь фиксировать все то, что навязалось-нарукодельничалось. Это самое рукодельное , видимо, перешло уже в разряд обыденного и ничегоизсебянепредставляющего. Разбирала фотографии из папки с "кричащим" названием "разгрести" и немножко нашлось рукотворного давнишнего и неопубликованного. Надо же показать миру )))
Попробовала пофокусничать с полимерной глиной. Еще раз убедилась, что скульптор во мне никогда не жил. Не понравилось. Не мое. Псих мешал, периодически просыпался. Корявенькое нечто вышло. Решила больше не экспериментировать с лепкой. Вот оно, что получилось. В качестве украшалочки на брелочки может сгодиться. Шоколадки-тортики (они маленькие на самом деле, блюдечко из детской "посудки" см 3 в диаметре):
Еще подставочки под чашки с декупажем вот такие получились. Тут попробовала лак кракелюрный, еле справилась. Тоже, видимо не мой вид искусства. ))
(Киса, я давно хотел спросить у вас как художник-художника: вы рисовать умеете?))))


А вот вязание меня умиротворяет и иногда даже радует. Вязать ежедневно ну никак не получается, но еженедельно стараюсь брать крючок-спицы в руки. Снуд, шапка, манишка связались и сносились без фотосессий. А вот косыночка для очаровательной малышки Юльки и салфеточка мужу в офис в объектив попали. Как доказательство, что я не забросила свое хобби.



Сейчас кручу в руках спицы. Себе кардиган довязала, теперь дочке взялась белую кофточку из ангоры связать. Желаю себе не отложить в долгий ящик спицы и в скором времени показать результат на модели.



воскресенье, 29 мая 2016 г.

Кофточка из квадратных мотивов

Изначально кофточку я вязала для себя, но внезапно быстро вырос мой поскрёбыш-Дарик и, оказалось, что кофточка вязалась для дочки.
Очень приглянулся рукодельный наряд Даше: то ли гордость распирает, потому что мама связала, то ли из-за приятных к телу ниточек ( Пехорская пряжа, название не помню, но в составе присутствует шёлк-20%). Трудно разобраться в мотивации дочкиной, правды от нее сейчас не добиться ( видимо, возраст переходный подкрался незаметно)... Но ее любовь к кофточке греет душу мне-как создателю. )))) Немножко великовата, зато с перспективой поносить немножко подольше. Уже подумываю связать такую же, но в "школьных" оттенках, серо-синих, к примеру. И еще парочку фото:




Схемы добавлю чуть позже, может кому пригодятся (не могу найти в закромах, но обещаю поискать получше). Вязать было не сложно, раскладка простая. Модель идеальна для тех, кто овладел крючком на уровне "шарфик" и хочет попробовать нечто большее. Мотивы соединяются при вязании последнего ряда. Обвязка полочек и низа изделия тоже простая. Единственная сложность - заправить хвостики, но это нудное занятие нелюбимое у всех вязальщиц.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Удивительная Юрмала Часть четвертая "Изумительная"

я быстренько, раз уж сюда зашла(много фото)
Это место, в которое хочется возвращаться. В нашей семье мы все,  втроем, имеем совершенно разные предпочтения и пожелания по поводу отдыха. Но. Прошлым летом решение было единогласным ))) В этот раз чуть больше познакомились с Ригой, чуть больше километров протопали по побережью Балтийского моря, чуть меньше поплюхались в воде. Немного изменили способ добраться туда-обратно: путь Минск-Рига преодолели на прямом автобусе, очень даже неплохо, культурно и с комфортом. Вечером в 22-30 отправились в путь, в семь утра уже были в конечном пункте путешествия. Прохождение границы с Литвой прошло быстро, рейсовый автобус проверяют, видимо,шустрее, чем личный транспорт.  По стоимости на троих дорога туда и обратно вышла около 109евро.
Вот такие картинки подарило лето-2015. Моими глазами и без фотошопа (не умею я)))
Это пляжи Булдури и Дзинтари.












Это просто Юрмальские картинки. Так хотела домиков побольше сфоткать, но ходила раскрыв рот, как ворона, и не успевала щелкать клювом-фотоаппаратом)))





Лодочки-кораблики на речке Лиелупе:
Юрмальский базарчик на станции Булдури. И тучка где-то над Ригой вдалеке.


Это на нашем балкончике. За соснами моооре.

 Тут супер-пупер дорогой и модный жилой комплекс Легенда. Со своим пляжиком, рестораном и всяким гламурным "фаршем".
 А вот это почтовый ящик такой расчудесный на следующем фото. Как в сказочном королевстве )))

Ну и Риги немножко. Одну меня погулять по этому чудесному городу не пустили, приходилось гулять по тем местам, куда вело большинство. Так что рукодельные магазинчики  с латвийскими ниточками остались в планах на будущее. Хотя в ТЦ Ориго на вокзале я таки прикупила три крючочка "кловер"японских по 3 евро за штучку ( у нас они раза в два дороже)

 Домский собор был на реконструкции.
 Под часами Лайма рижане обычно назначают свидания.


Гостиница для котов и кошек ))))) Такая миниатюрная и расчудесная.


 Петушки в Старой Риге на каждом шагу.
Длиииинные рижские трамвайчики.
 Уютные парки, очень много зелени.
 Дерево похоже на акацию, чем-то..Что за оно?



 Пора уезжать. С надеждой еще когда-нибудь вернуться.