среда, 28 июля 2010 г.
АТС, открытка и законченное колье
воскресенье, 25 июля 2010 г.
Колье “Золотой дождь”
За выходные связала колье в технике воздушки в подарок своей сотруднице. Она брюнетка со смуглой кожей, ей должно понравиться.
Фотографии, к сожалению, не передают реальных цветов и блеска: на самом деле украшение более золотистое.
Мне нужен совет. Украшение связано, но пока не собрано. На первой фотографии оно ближе к воздушке, слегка растрепанное, на второй – скручено в жгут. Как лучше?
Немножко подробностей. Вязала турецкими нитками, хлопок с металликом, отсюда эффект золотой цепочки даже в реале, пока не потрогаешь – не поймешь. Вязала крючком обычными воздушными петлями, использовала микс из чешского крупного бисера и золотистые металлические ажурные бусины. Вот так выглядела связанная цепочка:
Более крупный план, очень нравится!
Мои долгострои: тапками кидать аккуратно:)
Выкладываю по многочисленным заявкам трудящихся подталкиваемая, так сказать, коллегами по цеху свои заброшенные работы.
Номер 1. Осень в парке.
Вот, что на сегодняшний день имею я по сравнению с тем, что должно быть.
Стыдно, девушка. А муж, между прочим, подарил мне этот набор в прошлом году (!) на 10-летие совместной жизни.
Номер 2. Кот с тюльпаном незабвенной Маргарет Шерри.
Как видите, осталось отбэкать с левой стороны и лонгстичем вышить усы. Шилось к позапрошлому дню рождения мужа. От кота валяюсь. Обнять и плакать (это опять включился временно заткнувшийся материнский инстинкт).
Номер 3. Фанатам человека-паука посвящается, то бишь сынусе на 23 февраля 2010 года.
Остался бэк металликом (ненавижу!!!). Перед ребенком стыдно, но он о пауке пока забыл, работу прячу.
Номер 4. Коты на крыше. Весна. Вышитое мной – слева.
Чудесная серия фирмы Риолис. На картинках отражена кошачья жизнь на протяжении 4-х времен года. Нитки – шерсть с акрилом, шьется неожиданно приятно. Купила все, когда буду вышивать???
Еще где-то 2 работки небольшие завалялись, пока не могу найти. Поставила цель навести порядок в рукодельных прибамбасах. Под это дело уже сложила в отдельную коробку материалы для скрапа (слава Богу, у меня их пока немного).
А это две законченные, но неоформленные работы. Потешный верблюд (у Риолис есть серия Веселая пчелка).
И замечательный японский дизайн с осенними листьями.
Таня из Вечерних посиделок любезно поделилась когда-то ссылкой. У нее листья оформлены как картинка, я же хочу придать этой вышивке прикладное значение. Прошу совета: куда бы ее использовать? Вижу пока только на обложке для блокнота, причем фон тканьки вокруг – коричневый с красноватым оттенком. Что посоветуете?
вторник, 20 июля 2010 г.
Две открытки

А вторую открыточку вышила еще зимой, схема из журнала “Формула рукоделия”. В июле отправила адресату в Россию, но она пока не отписалась, получила или нет.
вторник, 13 июля 2010 г.
Ко мне прилетела открытка
понедельник, 12 июля 2010 г.
Кто виноват и что делать????
Сказать, что я была в ступоре - ничего не сказать. Обидно до слёз. У ляльки отобрали игрушку:). Нет, всё в наличии. Но пакет досматривали на таможне. Он разорван и заново склеен скотчем, рукодельная открытка стала слегка волнистой формы, а картонная упаковка шоколадки разодрана самым варварским образом, хотя это можно было сделать гораздо деликатнее (торопились, наверное!). Девочки, это к вопросу о том, в каком виде наши адресаты получают наши подарки. И что остаётся за кадром, что деликатно умалчивается, когда мы читаем их посты и рассматриваем полученное на фотках. Не будешь ведь писать, что получила подарок, который слегка потерял свой товарный вид. Человек, пославший его, не виноват!
Сегодня ходила на почту. Мне там объяснили, что мое почтовое отправление была авиа, в конце мая (а послала я его 21.05) оно уже было доставлено в страну отправления (если честно, мне в это очень мало верится!), хранилось там месяц, а по его истечении было отправлено назад, поскольку его никто не забрал. Конечно, его никто и не мог забрать, поскольку получательница моя отсутствовала. Но она же не знала, что к ней летит посылка! Если б знала, написала заявление на продление хранения почтового отправления.
Пишу эти строки, и такая горечь на душе! Кто виноват? И что мне теперь делать? День рождения давно прошел. Ложка дорога к обеду (ну или хотя бы на месяц позже:). Я даже не уверена, что этот человек прочтет мой пост ( не до этого ей сейчас!). Писать ей об этом не вижу смысла, не хочу, чтобы человек чувствовал себя обязанным. Вспоминаю, с какой душевной теплотой я эти подарки делала, радовалась....блиииииин! Тупик.
пятница, 9 июля 2010 г.
Biscornu Reguljarnyj Park
вторник, 6 июля 2010 г.
Вышивка лентами: гербера
В прошлом месяце Галина Масюк в своем блоге Ручная работа! начала проведение учебного курса вышивки лентами. Я давно хотела научиться ими вышивать. Материал Галя излагает очень доступно, есть пошаговые фотографии. Я не знаю, откуда должны расти руки, чтобы не получилось. И таки да, у меня не получилось:(. Ленточки оказались слишком жесткими, не помогли стирка и отглаживание, а еще я две иглы сломала, пока делала узелок и первые стежки:). Мучилась, пока не нашла старую бабушкину иглу. И то ли руки уже попривыкли, то ли иголочка действительно была та, что надо, но я ее закончила. Вот она – моя гербера.
С фрузелками у меня тоже не сложилось: не смогла я пропихнуть иглу через намотанную ленточку:(. Пришлось оба цвета серединки вышивать одинаковыми шовчиками.
Мне вот что непонятно: как такие работы стирать? Можно ли гладить вышитые ленточки? Я не рискнула сделать ни то, ни другое. Просто постаралась отпарить канву вокруг своего творения. Но след от пялец всё же виден. Сын, увидев готовую герберу, сказал: “И кому ты на этот раз очередную красоту подаришь? “ – “Тебе!” – ответила я. Детеныш обрадовался:). Хочу в рамочку скромненькую вставить, но прежде так и тянет меня ее постирать:). Как быть?
Про животинку нашу:)
Кошандрик наш растет не по дням, а по часам. К горшку практически приучились, едим что дают, любим отдыхать на хозяйской груди, благо размеры оной и собственные еще позволяют это делать:).
Это наша Нюша домик себе устроила.
Еще один – в моей сумке.
Грызём гранит науки.
Посиживаем в хозяйском кресле перед компом.