четверг, 23 апреля 2009 г.

Коты, Жирафы, Хочу все и сразу и У кого в голове одна мысль.


Бродя по рукодельным блогам, поймала себя на мысли , что вдохновилась настолько, что хочу попробовать очень много чего и сразу. По этому поводу в подарок на Пасху получила книжки про разные техники вышивания) ну, в голове, конечно, кое-что стало на свои места))) Но за иголку почему-то не взялась. Листаю по вечерам, а точнее, по ночам, когда главное чадо упихано спать, а остальные более-менее тихо копошатся в соседней комнате, уже не посягая на мое свободное - типа того) - время...
Что ж я не пробую??? Во-первых, терпеть не могу образцы делать. Хочется сразу простую как пень, но вещь. Схемочку, мне, схемочку...а во-вторых - я головой прекрасно понимаю, что сразу ничего не получается. Для того чтобы сделать мало-мальски приличную вещицу, тренировка нужна) И я торможу. Зрею, что ли)
И вспоминается мне отношения с рукоделием моего старшего сына. Ему простое вообще неинтересно. Он хочет сразу - шарфик, а петли научиться как следует вязать - неинтересно. Сразу - Образованного Фридерика- захапал из моих запасов, а на маленькие детские картиночки он и не смотрит)
Вот и думаю - как характер передается. это раз) Как человек, взрослея, ребенком остается - это два)И как приятно, все-таки свою лень и неумение преодолеть, помучиться - и сделать-таки вещь - это три) вышил же сынуля за полтора года свою картиночку - абсолютно без помощи, сто раз ошибся, порол, нитки кончились - подобрал на глаз, переделал схему - но закончил! и я - научилась же на старости лет дочке шапочки вязать) и кофточки) и как приятно!
кстати - котик -это та самая вышивка, плод полуторагодовалого труда моего сына Вадима. начат летом 2007 года, закончен в марте 2009)
А теперь о другом) А точнее, о том же самом.
Я очень часто детям своим говорю всякие непедагогичные фразы. Ну, типа" У тебя одна мысль в голове!" Причем эта самая "одна мысль" может быть разная - тебе бы только на компе играть( во дворе гулять, книжки читать, к друзьям ходить, в футбол играть, мультики смотреть). И вот на днях мне ее вернули. На прошлой неделе у среднего сына был День варенья. И бабушка подарила ему красивый комплект постельного белья. А все мои дети любят забавное постельное белье. А на нем разноцветные кошки. с длинными шеями, как у жирафов. И я все хожу, любуюсь и повторяю -какие кошки, вот бы их вышить! ну смотрите, их только вышивать!!! сын старший слушал-слушал, и говорит:
- ну вот, мам, у тебя тоже одна мысль в голове! Все бы тебе вышить!


А действительно, как было бы прикольно вышить!

вторник, 21 апреля 2009 г.

Ура! Праздник!

Христос Воскресе!

Наконец пришла Пасха, самый большой наш праздник!К сожалению, весна в Москву вместе с ней не пришла(Но, честно говоря, не очень меня это огорчает - ведь не бывает так, чтобы совсем не было весны) Значит, у нас все еще впереди. А это всегда приятно)

Мне казалось, что Великий пост такой длинный и я уж как-нибудь успею за него подарочки сделать. Что могу сказать - он, конечно, очень длинный) Но всякий раз я забываю, что он еще и тяжелый бывает... И поэтому не все так быстро и легко делается.
Но, так или иначе, ура! Я закончила свою подарочную черепашью гонку и вот они, результаты)Мои закладочки - красненькие - каждая в двух экземплярах, и оранжевая - в одном .Задник из фетра подходящего цвета, внутри клеевая, кисточки из мулине



Оранжевая уже подарена учительнице, подарочную упаковку сынуля нарисовал и склеил сам, идея только была моя, про пасхальную открытку с кармашком внутри. Остальные закладочки ждут оказии для того, чтобы быть подаренными)А там, глядишь, работа пойдет быстрее и к закладочкам еще что-нибудь прибавится) Подушечки, например)


А это фото покрупнее, вроде удалось на этот раз порезче сфотографировать)






ну вот) осталось только еще раз всех поздравить и порадоваться - солнышко выглянуло в нашей 11-й деревне Южного Бутова, чего и вам всем желаем!!!!!!!)

вторник, 14 апреля 2009 г.

За свою улетность денег не беру! или День чудес...




День чудес - это у нас норма жизни... Пинка я дала себе сама - не дождалась. Поэтому подушечки уже в воскресенье продавались на Вербной ярмарке в нашем храме.


Ладно, думаю, сегодня возьмусь за закладки. Достала все ингредиенты, ножнички взяла - и!... Когда обрезала со всех сторон, поняла, что не приложила к ленте, которая на задник идет. Приложила с ужасом - так и есть, узко...Да, думаю, Женя, кривые руки и больная голова - это на всю жизнь...
Ничего, нас так просто не возьмешь, пристроим, бахрому сделаем.... Пристраиваем.... а там угол. Это первая моя вышитая закладка, когда вышивала, еще не думала, как буду оформлять. Углы - вообще мое больное место. Так и есть - на углу бахрома получилась. пытаюсь сложить ленту углом -тоже бахрому видно - вышивка узкая....Кручу ее и так и эдак... А закладку собиралась Лешиной учительнице дарить - хотелось качественно сделать...
И тут я понимаю, что мне вообще плохо. Не по поводу закладки - а вообще. Типа, скоротечный грипп... и пошла я, сшибая углы, положила свою девочку на диван, сама рядом завалилась. Во, думаю, повезло. Не только все испортила тетка криворукая, но еще и свалилась. И тут взгляд мой падает на пакетик, который мой муж вчера из Города Вышивки
привез. А там тканюшки замечательные и фетр разноцветный. Все, думаю, спасли девочки. Я ей фетр на задник пристрою) Вот только получше мне станет, чтобы я смогла уж отмерить)))))


Дальше лежу. Читать не могу - значит уже умерла. Спать не дают. думаю - повышиваю. Схема простая. Устану совсем - отложу. Вышиваю. Постепенно. И на третьем углу я понимаю, что рисунок симметричный и я его кручу. это значит, что ровно на половине рисунка крестики лежат в другую сторону. Пороть принципиально не буду. пусть будет памятник моему идиотизму. Не подарю теперь, себе оставлю - на память)Сделаю из нее кривую книжечку для иголок, внутри странички фетровые) А прямая у меня все равно не получится, раз день такой чудесный.


А еще мне заготовки под магнитики привезли. Круглую и прямоугольную. И я решила их посмотреть - не видела же их никогда. Взяла одну, покрутила, крышечку пристроила - и закрыла... А открыть не могу!!! Все думаю, один магнит ЙОК, будет пустой((( поковыряла ножом, иголкой, ногтем, постучала об стол, аккуратно бросила на коврик в прихожей - не развалился. Хорошо, мужа буду ждать, Вот приедет барин, барин все откроет!... Полежала покрутила...Открыла...)

А потом позвонил Крокодил МГТС. И автоматическим голосом мне сообщил, что мы опять не оплатили задолженность за услуги в размере... Ну что за день, думаю, заплатили же давно, позвонили, нас с дозвона сняли - и опять. Звоню, разбираюсь - забыли записать. Чудеса продолжались...
Дочкин доктор неожиданно оказался в отпуске - а нужен срочно. Причем где-то далеко - значит, еще счет за разговор придет, кто ее знает, где она там в отпуске, если обратно самолетом прилетит...
Лежу. На тканюшки смотрю - лечусь. Когда я была молодая и наглая уверенная в себе и думала, что я умею шить, сшила бы я себе платьице летнее с розочками. А теперь - не рискну. Ни сшить, ни одеть. После четвертых родов фигура моя сильно напоминает очертания моего любимого По - Кунг фу панды. Не люблю современные мультики и дети их почти не смотрят, но этот - люблюнимагу, может, деградировала...) Может потому, что он на меня похож -такой же неловкий, но хочет стать Воином Дракона. И стал же! Вот и я! Только в следующий раз больная ничего не буду делать) И другим не советую)

За просмотр криворукодельного цирка за свою улетность денег не беру! А за красоту - тем более)))))

суббота, 11 апреля 2009 г.

Для кого пишутся инструкции или Маленький памятник

Давным-давно, в своем замечательном советском детстве, я твердо знала, что инструкции пишутся для умных людей. Или не просто умных, а ТАКИХ КАК МОЙ ПАПА. К инструкции обычно прилагалась схема принципиальная, которая разворачивалась на лист А3 или даже А2. И умный человек всегда знал, что делать, если сломался магнитофон Маяк-231, проигрыватель Арктур-004 или цветной телевизор Рубин-714.
Приходил с работы мой папа, садился за кухонный стол ( не с тех ли пор кухонный стол - главное всехнее рабочее место в нашей семье?), брал паяльничек, зажигал сигаретку и доставал свои красивые многоногие детальки. И схемки рисовал на миллиметровке. Вся наша техника всегда работала. Волшебным папиным образом.
Потом, когда появилась импортная техника, инструкции к ней со смешной путаницей родов и падежей приводили меня в недоумение и кроме смеха ничего не вызывали.
Для кого они их пишут??? Для дебилов??? - думалось мне и я все пыталась себе представить немцев или японцев, которым нужны указания, типа :"Если ваша магнитофон не работайт, проверте, вклучен ли она в сеть или вставлен ли элементы питаний".
Дааа, думала я, какой же дурак включает магнитофон, не воткнув его в розетку....
Хорошо жить за широкой родительской спиной. Или не широкой, а просто надежной. И знать, что магнитофон всегда будет работать, перегоревшая лампочка -волшебным образом меняться, а телевизор - показывать мультики...
Вот я выросла(правда что ли? не заметила...), стала мамой, и еще, и еще... И у моих детей, конечно, тоже есть ОЧЕНЬ УМНЫЙ ПАПА. Но он все время на работе. И поэтому мамина спина с каждым годом становится все шире и шире. От всяких детских забот. И теперь я твердо знаю, что инструкции пишутся ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ. И еще для моих детей...
- МАМ!!!!! магнитофон не играет!!!
- А ты его в розетку включил???
-МАМ!!! принтер не печатает!!!
-Бумагу проверь!
Только теперь, когда и до нас добралось изобилие вещей, я поняла, почему магнитофон может быть выключен из розетки. потому что в эту розетку может быть включен принтер. Или утюг, как у меня на той же пресловутой кухне. Вещей много, розеток не хватает...

Кстати, вернемся к нашим инструкциям. Совсем недавно я научилась нажимать на кнопочку нового фотоаппарата. И хотя мои снимки оставляют желать лучшего, мне все-таки хотелось скопировать их на комп и где-то разместить. тем более, что один раз у нас с сыном это уже успешно получилось. Я соединяю фотик и комп по USB - и ничего!.. они друг-друга не видят..."Все! ", - сказал мой умный муж, глядя с работы на наши мучения, -"Вы доломали USB-выход у фотика", "нееет!", - отпираюсь я, - "мы его не могла доломать, мы всего-то раза два им пользовались..." И вот, промучившись несколько дней и получив немало советов на тему "Как скопировать фотографии другим способом", я решила заглянуть в инструкцию. Прочитав все ДРУГИЕ способы, я вернулась к старому и меланхолично стала читать - что ж там так много понаписано про такой простой способ....
пункт 1. Соедините фотоаппарат и компьютер через вход USB.
пункт 2. включите фотоаппарат И ПЕРЕВЕДИТЕ ЕГО В РЕЖИМ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ (!!!!)
ВСЕ. НЕМАЯ СЦЕНА.
ЗАНАВЕС.
АПЛОДИСМЕНТЫ...
Когда я в следующий раз не смогу скачать фотки, прочту еще пункт 3.....

Как я люблю свое советское детство, когда вещей было мало, мама была молодая и еще относительно здоровая, а папа - молодой и вообще, он - был. И, собственно, я не о своей бестолковости, о которой я вообще-то много могу порассказать, я о жизни.. И заодно памятничек маленький папе поставить, нет у него нигде памятника, и вообще, практически ничего материального - ну кроме меня! - от него не осталось. А такой - в сети - ему бы понравился. Он любил технику, любил осваивать все новое, и уж такую фигню, как персоналка и фотик быстренько научился бы использовать (а может, и чинить)))) И сказал бы мне "Ну какая же ты дурында! Прямо вся в меня!" - и теперь, пожалуй, я бы решила, что это - комплимент)

среда, 8 апреля 2009 г.

А вот подушки - недоделки...

К этой вышиваю заднюю сторону, но на нее уже претендуют рукодельные дети. А как же - они же вышивают! значит, подушечки нужны...


А еще недоделки по рецепту Мамы Оли - только красным меланжем - и насчет бисера еще ничего не ясно...

И придать ускорения!

Когда я задумала сделать своим приятельницам мелкие вышитые подарочки на Пасху, планов было громадье, и казалось, что времени - вагон...
и что же мы имеем???? вышито 4 закладки плюс одна была раньше, не оформлена ни одна... и две подушечки, и еще две по половинке... - тоже все лежит, и еще хочется подууумать, как доделать подушечки от Мамы Оли, я цвет поменяла на красный - пасхальный, и вроде в компанию пойдут золотой и черный, но хотелось бы еще покрутить в голове...







А Пасха, между прочим, через полторы недели. Как быстро вышивались закладки, и как медленно я всегда иду к готовому результату... Кто бы дал пинка... Сказал бы: НЕХОРОШО! И, глядишь, побежала бы доделывать с ускорением....


будут две с маками, две с мальвами и одна с анютиными глазками.



понедельник, 6 апреля 2009 г.

Веселые ссылочки

нашла у Ниссы первоапрельские ссылочки. Копирую себе)

Израильская армия,


Дневник жалоб и обожаний

суббота, 4 апреля 2009 г.

Пускай на улице льет дождь, мы - в лес, на лыжах за малиной...



Хорошо, что я такая недоверчивая...Смотрела я вчера в окно, смотрела... Думала, гулять с детьми или не гулять.... Потом говорящий деть высказался, что он в такую погоду не пойдет. А у неговорящего мы и не спрашивали. А потом пришел мой старший сын из школы (а школа у нас в соседнем доме), и спросил - МАМ! а что ты не гуляешь, погода нормальная! Я еще раз в окошко глянула.... А снег там мокрый, говорю ? - Нет, сухой. Интересно, думаю, почему тогда кругом так сыро... - И ветра, говорит, нет! - Ну про ветра нет у нас вообще разговор особый - у нас в деревне ветер в двух состояниях пребывает:


1. ветра нет - т.е. он, конечно есть, куда бы ему в нашем поле деться???, но с ног пока не сдувает


2. ВЕТЕР ЕСТЬ -ну тут нам мало не покажется.... у нас в прошлом году весной за один день сломалось три зонтика - 2 у меня и один у сына, улетела сумка с вещами - а все минут за 20... и это был не сильный ветер...


Ну я еще и у мужа спросила... на всякий случай... но из окна машины погода тоже была нормальная.. И я пошла...


Ну, понятно, я им не поверила. И снег был мокрый. Ну про ветер я молчу. Но с ног не сдувал.


Короче, шуба была в самый раз. Ну и пусть апрель, зато мне тепло! на коляске ледяными комочками застывал крупный снегодождь. Отдельные снежинки несуществующим ветром заносило в коляску - сильно, наверное удивлялась моя маленькая девочка... А вокруг траффка замерзала. Которую я накануне фоткала - радовалась, что пробивается... жалко было траффку. Патамучто у нее шубы не было...


А сегодня, смотрю, солнышко. Напугалась погода. Но я пока не буду весеннюю куртку одевать. Примета плохая....)


А вот и травка, кстати) Но ее так просто не заморозишь. Это наша травка - простая, живучая)

четверг, 2 апреля 2009 г.

ну вот) думала, как начну писать - так не оторвусь) ан нет! семейство мое срочно затребовало моего участия во всех делах - я даже не вышивала уже несколько дней, не то что за компом пристально не сидела...


читаю вот, что люди пишут.... масса интересных людей, общаться хочется... а получается - целый день диспетчер, нянька, гувернантка и посудомойка) одного нельзя выудить из школы - учится, как зверь, но дома ничего не желает делать, даже присутствовать, другой - наоборот, и не ходил бы в нее и всю квартиру давно бы убрал - только бы дали за компом звездным воином повоевать и желательно непрерывно (съесть-то он съест, да кто ж ему даст))))... про младшего вообще молчу -как был электровеник с кандибобером, так только догоняй. и девушка -пушистая такая розовая... всеми своими увесистыми килограммами желает находится на руках. обниматься хочет.


а по поводу рукоделия все я хотела тирадой разразиться насчет последнего ВК. но большая уже не получится, а так - маленькая тирадочка) там подушечка есть с сердечком загадочных цветов... и написано, что , типа - продолжайте традицию, это могла вышить и ваша бабушка. а поскольку моя бабушка как раз вышивала всю жизнь, пока глаза видели, и подушек вышила массу, то кроме недоумения глубокого у меня эта фраза ничего не вызвала... тем более, что перед глазами как раз старенькая подушечка лежала - привезли ее ко мне на время. и я ее сфоткала. в-общем, почувствуйте разницу. журнал перефоткивать не буду)

Теперь,собственно, о чем сказать хотела... Понятно, что все в журнале - переводное...ну можно как-то не только перевести, но и как-то приблизить... к народу... а у нас что-дизайнеров нету своих? хоть и не Станиславский - не верю.... так где ж?

Ну вот, разразилась..

и еще -меня ведь на подушечки для иголок разобрало перед Пасхой... подарочки хочу сделать соседкам...) схем у меня нет - стаж вышивания маловат, у принтера тонер сдох - даже если найду - не распечатаю, а еще самой что-то хотелось сделать, взяла я кусочек этой самой интернациональной подушки из ВК, дополнила, цвета поменяла - и вот) вышила
причем бабушкиными нитками - им. Кирова)
хотела в трех цветах - еще зеленым, но муж сказал - хватит... так лучше будет)
фигня - а приятно.... жалко только, что фотки с телефона все, так комп, почему-то перестал видеть фотик по USB.... правильно говорит мой муж, что я - позор инженера.....)