Дорогие читатели! Всю среду я мониторила новые статьи авторов-участников коллективного блога и решила написать небольшой обзор особо ярких статей. Согласитесь, что про всех написать сложно, а еще раз оповестить об интересных статьях – благое дело! Итак, начнем!
Евгения Артемьева рекомендует…
Начну со своего блога. В своей рубрике «Вопрос-ответ совет» я написала статью - "Как правильно научить засыпать ребенка и как правильно расставаться с ребенком".
Все родители сталкивались с похожими проблемами в раннем возрасте детей. И, конечно, у всех есть свой практический и теоретический опыт. Коротко о своей «проблемке», хоть я и не люблю это слово. С двух лет моя дочка стала много требовать к себе именно моего внимания. Появился страх расставания. Засыпать, только у мамы «под крылом», кушать только с мамой, мама одевает, мама-мама-мама. Мы ходим в садик, в группу неполного дня, так она меня домой не отпускает. На шее виснет, щеки надувает. У двери встает и не хочет переключать свое внимание на игры и детей.
Мне нужен совет, как было у вас, как вы поступили, или сейчас поступаете. Как грамотно распределить внимание, чтобы оно было не слишком большим и не маленьким. Как не навредить?!
"Кратковременные трудности на пути длительного ГВ"
Автор "Блога Многодетной мамочки" Светлана делится с читателями своим опытом по грудному вскармливанию, а именно с трудностями, с которыми она отважно справлялась. Статья интересна тем, что она жизненная и, что большинство мам проходили этот период. Светлана затрагивает два момента: уменьшилось количество грудного молока и мама заболела.
Светлана пишет:
- никто мне не подсказал, что надо кормить по требованию, а не качать орущего ребенка, выдерживая положенных три или хотя бы 2, 5 часа J,
-никто не подсказал, что количество выработанного молока равно пропорционально количеству молока выпитого,
-никто не подсказал, что гормон, отвечающий за выработку молока включается только во время сосания, то есть чем больше сосем, тем больше получаем.
И действительно, «…никто не подсказал…», и мне подсказывали обратное, кормить каждые 3 часа, а если нет молока, то докармливать смесью. О каком сохранении ГВ может идти речь?! Слава Интернету, где я нашла советы, которые мне помогли! В этой статье молодые мамы, которые еще не сталкивались с такими вопросами, могут себе «поставить на карандаш» советы Светланы.
Автор описывает свою ситуацию, когда она заболела. Самое лучшее, если бы мама никогда не болела, но, увы, это бывает крайне редко или не бывает совсем. И все же, что делать, когда мама заболела и ей нужно срочно лечиться, а ребенка «садить» на смесь? Как сохранить драгоценное ГВ и не навредить малышу? Каждый сам для себя решает, как поступить. Ведь действительно очень сложно «отстранить» на время своего малыша, имея при себе все то, что ему очень нужно. Светлана выбрала здоровье ребенка, я выбрала свое здоровье. Все зависит от тяжести заболевания. Ну и обязательно не следует заниматься самолечением!
Детский праздник – это всегда приятные хлопоты. Хочется для своего сокровища сделать, не просто день рождение, а настоящее представление и на весь день. Сделать самый лучший праздник! Ирина, автор блога «Просто мама» в своей статье «Два года. Как отметить детский день рождения», поделится с вами своим опытом, как она сделала праздник для своей двухлетней Анюте. Моей доченьке в конце того года тоже исполнилось два годика и я так же усердно готовилась, продумывала сценарии, выбирала место проведения, «ломала голову» над подарками. На вопрос - «А что вам подарить?» - я не смогла найти быстрого ответа и вновь «попросила помощи» у Интернета. Автор рассказывает, как они провели детский праздник в игровом центе, какие минусы и плюсы.
Ирина пишет:
Какой же день рождения без подарков! Еще с вечера мы украсили квартиру воздушными шарами и праздничными плакатами. Шары развесили по стенам, положили вокруг подарков и сделали из воздушных шаров волшебную дорожку, следуя вдоль которой Анютка должна была найти приготовленный для нее сюрприз.
«Волшебная дорожка» - здорово придумали, в этом есть загадка и таинство. Как моя бы дочка сказала «Это секьетик!».
Советую почитать и информацию положить в свою тайную копилку советов.
Анечку и маму с днем рождения!
Актуальный вопрос – «Где и как хранить пароли?». Ответы вам подскажет Наталья Ужакина, автор блога «Работа для мамы». Я думаю, что каждый не раз себе задал вопрос – где лучше хранить пароли… Да и не раз забывал пароли.
Начну с цитаты Натальи:
Я рассмотрела несколько вариантов решений для хранения паролей:
• записывать в блокнот (надежно, мобильно, но неудобно вводить все логины и пароли ручками)
• хранить в браузерах (именно это я и делала раньше, но никакой гарантии безопасности нет, да и при смене операционки или браузера пароли теряются)
• хранить на компьютере (сложно систематизировать, небезопасно)
• использовать специальную программу для хранения паролей
В своей статье Наталья предлагает бесплатную программу хранения паролей, она ей понравилась и оправдала ее ожидания. Автор написал, как пройти регистрацию и какие последующие действия. Я считаю, что этот опыт пригодится всем читателям (я завтра же зарегистрируюсь), будь ты блоггер или нет.
Надеюсь, Вы нашли много полезного! Спасибо за внимание!
Евгения Артемьева
Завтра мы напишем об актуальных для мам новостях и продолжим свои проекты для детей. Чтобы не пропустить самое интересное и всегда быть в курсе дела, рекомендую подписаться на нашу почтовую рассылку!
Приглашаем авторов комментировать обзоры. Самые активные комментаторы будут упомянуты в следующем посте.