0

1

RAF

Terminé

Ce sera donc Saint-Etienne - Metz en barrage pour jouer en Ligue 1 la saison prochaine. Grâce à un but de Cardona et un autre de Mbuku, les Verts ont réussi à transpercer le mur ruthénois (2-0).

8

Cardona : "Pas eu d’euphorie dans le vestiaire"

Irvin Cardona : "On est satisfait de notre match. On a fait le match qu’il fallait ce soir. Mais il n’y a pas eu d’euphorie dans le vestiaire. On est vite allé dans le bain froid pour récupérer parce qu’on a encore deux grosses échéances la semaine prochaine."

Avec EG à Saint-Etienne

Les stats de fin de match... 27 tirs à 10, la logique est respectée

Fin du match

SAINT-ETIENNE EN BARRAGE FACE A METZ !

Ce sera donc Saint-Etienne - Metz en barrage pour jouer en Ligue 1 la saison prochaine. Grâce à un but de la tête de Cardona et un autre de Mbuku en fin de match, les Verts ont réussi à transpercer le mur ruthénois (2-0).

Jeudi 30 mai (20h30): Saint-Etienne - FC Metz

Dimanche 2 juin (17h): FC Metz - Saint-Etienne

90+6’
but!!!

LE BUT DU BARRAGE POUR SAINT-ETIENNE !

Quel numéro de Mbuku qui prend le ballon à l'entrée de la surface, se joue de la défense ruthénoise et pique son ballon devant Jaouen ! 2-0 pour Sainté !

90+4’

Bouchouari cadre trop sa frappe

Encore une contre-attaque pour les Verts avec Bouchouari qui donne à Sissoko ! Complètement cuit, l'attaquant rend le ballon à son coéquipier qui prend la frappe mais c'est sur Jaouen.

90+1’

Appiah manque son centre

Saint-Etienne campe devant la surface de Rodez et enchaine les centres sans aucune présence dans la surface.

89’

6 minutes en plus

Il y aura 6 minutes de temps additionnel dans cette rencontre ! Largement de quoi revenir au score pour Rodez.

86’
Carton jaune

Bentayg prend son jaune

Pour gain de temps, Bentayg prend un carton jaune par l'arbitre. Attention à ne pas arrêter de jouer, ce playoff n'est pas fini !

84’

Sissoko met de l'impact

Pour embêter un maximum la défense ruthénoise, Ibrahim Sissoko continue de mettre un maximum d'impact !

81’

Le buteur du soir sort

76’

Les Verts toujours dangereux

Corner pour Sainté qui veut le deuxième but rapidement. Batubunsika saute très haut mais ne rabat pas la tête !

74’

Des espaces pour Saint-Etienne

Saint-Etienne va avoir des espaces dans cette fin de match vu que Rodez va devoir se découvrir ! Pour le moment Raux Yao sauve la patrie avec ses tacles et interceptions !

72’

L'Ange vert de Geoffroy-Guichard

70’

LE MIRACLE POUR LES VERTS !

Mauvaise sortie de Larsonneur qui se gêne avec Tardieu ! Corredor en profite pour tirer dans le but vide mais heurte Tardieu resté au sol et le ballon évite le cadre !

68’
Changement tactique

Du changement à Rodez

65’
but!!!

LE BUT DE CARDONA, GEOFFROY GUICHARD EXULTE !

Ils ne l'ont pas volé cette ouverture du score les Verts ! Centre du pied gauche de Chambost au premier poteau pour la tête croisée d'Irvin Cardona ! C'est parfait, 1 à 0 pour les Sainté !

64’

L'ENORME SAUVETAGE DE DANGER !

Quelle occasion fabuleuse pour Saint-Etienne avec un débordement de Cardona à la limite du hors-jeu ! Son centre en retrait pour Sissoko est parfait, la frappe aussi à ras du poteau... Danger surgit et enlève le ballon sur sa ligne !

63’

RODEZ SE REBIFFE !

Séquence de billard dans la surface stéphanoise et ca revient sur Haag qui enchaine avec une volée ! C'est au-dessus !

61’

Larsonneur assure

Au tour de Rodez et Haag de mettre le ballon dans la surface. Le centre se transforme en tir et Larsonneur détourne en corner !

59’

LA BARRE POUR LES VERTS !

Coup franc pour Saint-Etienne à droite de la surface. On pensait à un centre mais Chambost vise finalement la lucarne opposée et force Jaouen à un arrêt réflexe ! Ca touche la barre !

57’
Changement sur blessure

Premier changement du match

55’

TARDIEU MANQUE SA VOLEE !

Corner renvoyé dans l'axe et Florian Tardieu s'applique pour la reprendre de volée ! Il se couche bien mais la prend trop extérieur et ca passe au-dessus !

52’

Carton jaune pour Rodez

Rush solitaire de Moueffek qui rentre dans l'axe mais se fait tirer le maillot par Haag ! Il prend un carton jaune !

49’

Maçon toujours dangereux

Encore une incursion des Verts dans la surface de Rodez avec une frappe puissante de Maçon qui prend le cadre ! C'est renvoyé par la défense !

47’

JAOUEN REPOUSSE ENCORE L'ECHEANCE !

19e tir pour les Stéphanois par Petrot qui force Jaouen à une belle parade après une frappe puissante !

46’

L'homme du match côté ruthénois pour le moment

45’

C'EST REPARTI A GEOFFROY-GUICHARD !

Mi-temps

PAS DE BUT ENTRE SAINT-ETIENNE ET RODEZ !

C'est la pause à Goeffroy Guichard ! Pas de but dans ce playoff 2 d'accession entre Saint-Etienne et Rodez ! Ce n'est pas faute d'avoir essayé de la part des Verts avec de très nombreuses occasions, soit non cadrée, soit arrêtées par l'excellent Jaouen.

43’

Rodez tient le choc

Rodez prend la marée verte depuis une vingtaine de minutes mais parvient à faire le dos rond grâce au manque de réalisme des Verts et grâce à Jaouen.

41’

Le retour de Raux Yao !

Superbe appel de Cardona sur la droite en débordement et il centre fort vers Sissoko ! Raux Yao se jette et enlève le ballon des pieds de l'attaquant !

39’

Jaouen toujours aussi rassurant

Corner pour Sainté avec un centre de Chambost renvoyé de la tête ! Tardieu centre à son tour mais Jaouen capte le ballon !

37’

ENORME OCCASION POUR SAINTE !

Ballon en profondeur de Sissoko pour Cardona qui pousse son ballon et Jaouen intervient dans les pieds ! Il prend le ballon le gardien ruthénois, pas de penalty !

32’

LES VERTS MANQUENT DE REALISME !

Lancé en profondeur sans être suivi, Mathieu Cafaro prend de vitesse son vis à vis et tente une frappe dans un angle très fermé. Jaouen repousse du torse !

31’

LA PARADE ENORME DE JAOUEN !

Ibrahim Sissoko se signale enfin avec un ballon dans la surface très bien exploité ! Sa frappe au premier poteau est sortie par une petite manchette réflexe !

30’

CAFARO MANQUE LE CADRE A SON TOUR !

Encore un ballon mal renvoyé par la défense ruthénoise et Cafaro reprend de demi-volée mais la frappe, encore une fois, passe au-dessus !

29’

Sissoko prend sa chance de très loin

Peu souvent en position de tir, Sissoko tente une frappe assez improbable des 30 mètres qui n'inquiète absolument pas Jaouen.

26’

Rodez en apnée

Cinquième corner pour Saint-Etienne qui étouffe littéralement Rodez. Cafaro le tire mais il y a une faute d'un Stéphanois !

24’

La pression verte s'intensifie

Nouveau corner pour Saint-Etienne qui met une immense pression devant le but de Jaouen. Cafaro le frappe mais c'est renvoyé !

22’

Chambost manque le cadre !

Saint-Etienne se rapproche petit à petit d'une ouverture du score avec encore un ballon mal renvoyé par Rodez ! Chambost allume une mèche mais ça passe juste au-dessus !

20’

ENCORE UNE OCCASION POUR LES VERTS !

Trouvé en profondeur par Cafaro, Chambost centre soudainement au premier poteau pour Sissoko qui est un poil trop court !

17’

ENCORE UN MISSILE DE MACON !

Il a le pied très chaud ce soir Yvan Maçon ! Ballon mal renvoyé par la défense de Rodez et Maçon surgit pour envoyer une demi-volée dans le petit filet !

13’

LA FRAPPE SURPUISSANTE DE MACON !

Enorme ouverture vers Cafaro qui préfère patienter et servir Maçon en retrait ! Un crochet à droite et une frappe surpuissante qui frôle la lucarne de Jaouen !

11’

LA GROSSE OCCASION POUR RODEZ !

Ballon en profondeur et entre les deux défenseurs centraux de Saint-Etienne ! Corredor se bat au duel et le ballon arrive sur Hountondji qui reprend de volée mais c'est au-dessus !

10’

Rodez remonte son bloc

Par du pressing efficace, Rodez parvient à tourner autour de la surface de Saint-Etienne mais le centre de Sylla est contré !

8’

Les Verts en maitrise

Les Stéphanois ne lachent pas le ballon depuis le début du match et enchainent les centres ! Cafaro en tente un mais Jaouen capte le ballon !

6’

RAUX YAO PAS LOIN DU CSC !

Parti en débordement sur la gauche, Sissoko met les cannes et centre au premier poteau ! Raux Yao n'est pas loin de la dévier dans son but, corner !

4’

Jaouen se met en action

Cafaro et Chambost sont autour du ballon, un droitier et un gaucher. C'est le droitier qui choisit le côté ouvert mais Jaouen se couche bien.

3’

Saint-Etienne va avoir sa première occasion

Premier bon coup franc pour Saint-Etienne bien obtenu par le très rapide Cafaro. On est au niveau de l'entrée de la surface.

0’
Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DU PLAYOFF 2 SAINT-ETIENNE - RODEZ !

Et c'est parti pour ce playoff d'accession à la Ligue 1 entre Saint-Etienne et Rodez ! Le vainqueur de cette confrontation retrouvera le FC Metz en barrage.

15 minutes avant le coup d'envoi