REI

• (34’) M. Munetsi

• (90’) K. Nakamura

Terminé

Nantes-Reims (1-2), Strasbourg-Angers (1-1) et Toulouse-Le Havre (2-0) étaient au programme du multiplex de la quatrième journée de Ligue 1.

5

90+8’
Fin du match

Strasbourg-Angers: 1-1

C'est la fin de cette rencontre! Strasbourg et Angers se quittent sur un match nul (1-1), avec un but du milieu de terrain suédois Sebastian Nanasi (31e) d'un côté, contre une réalisation de l'attaquant sénégalais Bamba Dieng (62e) de l'autre. Au classement du championnat de France, Strasbourg perd une place et se retrouve dixième, alors qu'Angers grimpe d'une position, pour se retrouver 17e et avant-dernier.

90e+5’

Nantes-Reims: 1-2

C'est la fin de cette rencontre! Reims s'impose sur la pelouse de Nantes (1-2), avec un but du milieu de terrain brésilien Douglas Augusto (28e) d'un côté, contre des réalisations du milieu de terrain zimbabwéen Marshall Munetsi (34e) et de l'attaquant japonais Keito Nakamura (90e+1) de l'autre. Au classement du championnat de France, Nantes conserve sa quatrième place, alors que Reims en gagne cinq et se retrouve sixième.

90+5’

Toulouse-Le Havre: 2-0

C'est la fin de cette rencontre! Toulouse bat Le Havre (2-0), grâce à des buts de l'attaquant gabonais Shavy Babicka (70e) et du milieu de terrain français Yann Gboho (86e). Au classement du championnat de France, Le Havre perd deux places et se retrouve neuvième. De son côté, Toulouse en gagne cinq et remonte à la onzième place.

90+1’
but!!!

Reims renverse Nantes! Bien servi par Ito, Nakamura, à l'entrée de la surface, frappe du droit à ras de terre et trompe Lafont!

90’

C'est l'heure des temps additionnels!

Il y aura trois minutes supplémentaires à Nantes, cinq à Strasbourg et quatre à Toulouse.

88’

Nantes-Reims: 1-1

Après un contre, Simon, de loin, peut frapper, du droit, mais ce n'est pas cadré.

86’
but!!!

Toulouse fait le break! Gboho file au but et n'est pas attaqué. A l'entrée de la surface, il frappe du gauche et trompe Desmas!

82’

Le magnifique lob de Babicka pour lancer Toulouse

80’
Changement tactique

Toulouse-Le Havre: 1-0

Prêté avec option par le PSG, Housni (19 ans) entre en jeu. Il va disputer son premier match avec Le Havre, son troisième en Ligue 1, après deux premiers avec Paris. Il remplace Kechta.

78’

Augusto avait lancé les Nantais.

76’

Quatrième changement au Havre. Négo remplace Salmier.

76’

A droite, dans la surface, Babicka déclenche une nouvelle frappe, du droit, mais Desmas s'interpose.

76’

Nanasi, recrue strasbourgeoise efficace

75’

On arrive au dernier quart d'heure de jeu, un point sur les scores!

- Nantes-Reims: 1-1

- Strasbourg-Angers: 1-1

- Toulouse-Le Havre: 1-0

73’

Derrière, Toulouse file en contre. Aboukhlal, dans la surface, frappe du gauche, mais Desmas est vigilant.

73’

De loin, Kuzyaev frappe du droit, mais Nicolaisen le contre.

73’

Le but de l'égalisation de Dieng pour Angers contre Strasbourg

72’

En cas de victoire, Toulouse pourra remercier son gardien.

70’
but!!!

Toulouse trouve la faille! Lancé dans la profondeur, Babicka se retrouve sur le côté droit, dans la surface. Desmas sort à sa rencontre, mais il le trompe, d'un lob du droit!

67’

Toulouse-Le Havre: 0-0

Dans la surface, Aboukhlal déclenche une frappe du gauche, mais Desmas se couche sur le ballon!

65’

Grande première pour Angers, qui inscrit son tout premier but de la saison en Ligue 1, dans le jeu.

63’

Pour Le Havre, Grandsir, Joujou et Touré entrent. Soumaré, Sabbi et Ndiaye sortent.

62’
but!!!

Egalisation d'Angers! Sur le côté gauche, Hanin parvient à adresser un centre parfait, dans la surface de réparation. Dieng se jette et marque, du droit!

60’

On arrive à l'heure de jeu, un point sur les scores!

- Strasbourg-Angers: 1-0

- Toulouse-Le Havre: 0-0

58’

Pour Toulouse, Suazo, Casseres et Babicka entrent. Donnum, Schmidt et King sortent.

56’

Strasbourg-Angers: 1-0

Dans la surface, Allevinah frappe du droit, mais Sylla le contre.

56’

Dans la surface, Kadewere prend sa chance du droit, mais il se heurte à Diouf! Augusto insiste, du gauche, mais Diouf est encore une fois sur la trajectoire.

55’

Après ce corner, Abline, dans la surface, tente une tête, mais Diouf s'interpose!

54’

De loin, Augusto frappe du gauche, mais Kipré dévie son ballon en corner.

55’

Servi en retrait, dans la surface, Kuzyaev arme une frappe du gauche, mais son ballon est dévié, du bout des gants, par Restes sur son poteau droit!

53’
Carton jaune

King écope du premier carton jaune de cette rencontre.

51’

Atangana Edoa prend sa chance, dans la surface, du pied droit, mais c'est hors cadre.

49’

Desmas, servi en retrait, se troue complètement. Derrière, King est servi, dans la surface, sur une passe en retrait d'Aboukhlal. Sa tentative de talonnade ne trouve personne! Corner pour Toulouse.

46’
Reprise

C'est reparti à Strasbourg!

La seconde période a donc démarré sur toutes les pelouses.

46’
Reprise

C'est reparti à Nantes!

Nantes et Reims sont à égalité (1-1), au moment d'entamer la seconde période.

46’
Reprise

C'est reparti à Toulouse!

Le coup d'envoi a été donné pour la seconde période.

(Re)voir l'égalisation de Reims contre Nantes

45+5’

Les images du missile du Strasbourgeois Bakwa sur la barre

45+5’
Mi-temps

C'est la mi-temps à Nantes!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Nantes et Reims sont à égalité (1-1), avec un but du milieu de terrain brésilien Douglas Augusto (28e) d'un côté, contre une réalisation du milieu de terrain zimbabwéen Marshall Munetsi (34e) de l'autre.

45+2’
Mi-temps

C'est la mi-temps à Strasbourg!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Strasbourg mène contre Angers (1-0), grâce à un but du milieu de terrain suédois Sebastian Nanasi (31e).

45+2’
Mi-temps

C'est la mi-temps à Toulouse!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Toulouse et Le Havre sont toujours à égalité (0-0).

45’

Place au temps additionnel!

Il y aura trois minutes supplémentaires à Nantes, une minute à Strasbourg et à Toulouse.

Les supporteurs nantais en colère

"La mafia Labrune va tuer le foot français", peut-on lire sur une banderole brandie par les ultras nantais.

Sur une autre banderole: "Programmer deux matchs de Ligue 1 le vendredi en pleine contestation... DAZN soit vous êtes cons, soit vous le faites exprès. Sûrement les deux."

La banderole des supporteurs nantais contre Vincent Labrune, 15 septembre 2024
La banderole des supporteurs nantais contre Vincent Labrune, 15 septembre 2024 © RMC Sport
43’

Le Havre pousse et enchaîne les corners. Le dernier est obtenu par Opéri.

41’

Voici le but du Nantais Augusto

40’

Doué est averti.

39’

Bakwa déclenche un missile, mais son ballon vient s'écraser sur la barre. Fofana touche ensuite ce ballon et est out heureux de le voir passer au-dessus de sa barre!

38’

(Re)voir en images l'ouverture du score de Strasbourg

36’

La Havre enchaîne les corners, grâce à Casimir et Soumaré.

34’
but!!!

Egalisation de Reims! Bien servi par Sangui, sur un centre, Munetsi, dans la surface, trouve la faille, d'une puissante tête!

33’

Nantes-Reims: 1-0

Corner en faveur de Reims.

31’
but!!!

Trouvé par Bakwa, Nanasi, en retrait dans la surface, trouve la faille du droit, dans le but vide!

30’

On arrive à la première demi-heure de jeu, un point sur les scores!

- Nantes-Reims: 1-0

- Strasbourg-Angers: 0-0

30’

Soumaré, de loin, frappe du droit, mais son ballon file au-dessus.

28’

Toulouse file en contre. Aboukhlal, dans la surface, frappe du droit, mais c'est hors cadre.

28’
but!!!

Dans la surface, Augusto, bien décalé dans l'axe par Simon, prend sa chance du gauche et trouve la faille, d'un tir croisé à ras de terre! C'est dans le petit filet!

26’

Nantes-Reims: 0-0

Après ce corner, Lepenant, de loin, frappe du droit, mais Kipré le contre.

26’

Nantes file en contre. Abline, dans la surface, frappe du droit, mais Diouf s'interpose et concède un corner.

25’

Strasbourg-Angers: 0-0

Après un premier quart d'heure silencieux, les supporters de La Meinau encouragent leurs joueurs.

23’

Les Nantais monopolisent le ballon (60% de possession), mais n'ont toujours pas trouvé la solution face à Reims.

21’

Strasbourg aligne face à Angers son plus jeune onze de départ en Ligue 1 depuis 1947/48 (21 ans et 269 jours).

19’

Allevinah obtient un nouveau corner pour les siens.

17’

De loin, Sabbi déclenche une frappe du gauche, mais Restes intervient et concède un corner.

16’

Emegha, dans la surface, prend sa chance du droit, mais Fofana intervient et se montre décisif, des pieds!

16’

Après ce corner, Abline, dans la surface, frappe du droit, mais Munetsi le contre.

15’

Nantes se procure un corner, grâce à Abline.

15’

On arrive au premier quart d'heure de jeu, un point sur les scores!

- Nantes-Reims: 0-0

14’

Après ce nouveau corner, Donnum, de loin, frappe du gauche, mais il se fait contrer.

13’

Après ce corner, Nicolaisen, de près, frappe du droit, mais Kuzyaev, en position de dernier défenseur, sauve les siens et concède un nouveau corner.

13’

Sidibé permet aux siens de se procurer un nouveau corner.

12’

Pallois écope déjà d'un jaune, après une faute sur Buta.

10’

Après ce corner, El Melali, de loin, frappe du droit, mais le cadre se dérobe.

10’

Corner pour Angers, grâce à El Melali.

8’

Bakwa se charge d'un coup franc très bien placé, mais sa frappe du gauche est captée par Fofana.

8’

Kechta, de loin, déclenche une frappe du droit, mais Restes s'interpose.

7’

Après le corner, Abline, dans la surface, place sa tête, mais son ballon file au-dessus.

7’

Toulouse - Le Havre: 0-0

Après un coup franc, Gboho, dans la surface, frappe du droit, mais il se fait contrer par Salmier.

5’

Premier corner pour Nantes, grâce à Kadewere.

4’

Sylla écope déjà d'un premier carton jaune.

2’

Nantes - Reims; 0-0

Atangana Edoa, de loin, prend sa chance du pied droit, mais son ballon s'envole.

2’

Après ce corner, Nicolaisen, dans la surface, met la tête, mais son ballon file à côté.