RMC Sport

Lens-Brest: les Sang et or enchainent une deuxième victoire, Brest inquiète déjà

Terminé

Entre deux rencontres décisives pour son avenir européen, le Racing Club de Lens continue son bon début de saison en Ligue 1 avec une deuxième victoire et cette fois face à Brest (2-0). Ils rejoignent le PSG, Lille et Monaco en tête du championnat. Au contraire de Brest qui inquiète déjà.

8

"On a pas respecté le plan de jeu... on a fait tout l'inverse", accuse un Eric Roy furieux

"A partir du moment où tu gagnes pratiquement pas un duel dans la première période, que tu as un jeu restrictif et très négatif, à l'arrivée tu es obligé d'être puni", a dénoncé Eric Roy, en conférence de presse, après la défaite de ses hommes à Lens, 2-0.

Si les Brestois n'ont jamais vraiment existé dans la rencontre, le coach explique cette déconvenue par "un plan de jeu qui n'a pas été respecté."

"On devait jouer dans le dos de l'adversaire, avancer, jouer comme une vraie équipe et on a fait tout l'inverse... Je ne sais pas pourquoi", a-t-il avancé avant d'avouer ne pas "avoir les armes pour ressortir le ballon" et de constater une arrivée de "nouveaux joueurs, qui nécessite d'enclancher une nouvelle dynamique". L'entraîneur regrette aussi que "beaucoup de joueurs ne sont pas au niveau de l'année dernière... il y a une prise de conscience individuelle et collective à avoir".

Plus d'informations ici.

Fin du match

UNE DEUXIEME VICTOIRE POUR LENS QUI REUSSIT SON DEBUT DE SAISON, BREST INQUIETE

Entre deux rencontres décisives pour son avenir européen, le Racing Club de Lens continue son bon début de saison en Ligue 1 avec une deuxième victoire et cette fois face à Brest (2-0). Ils rejoignent le PSG, Lille et Monaco en tête du championnat. Au contraire de Brest qui inquiète déjà et se retrouve bon dernier.

90+2’

Satriano pas loin de tromper son ancien club !

Magnifique passe en profondeur de Medina dans la course de Satriano qui dribble Chardonnet avant d'être contré dans sa frappe !

90’

Cinq minutes en plus

Il y aura 5 minutes de temps additionnel dans cette rencontre. Lens devrait l'emporter, Brest n'a pas montré grand-chose.

89’
Changement tactique

Frankowski remplace Diouf

A cause de l'expulsion précoce de Machado entré pour seulement 10 minutes, Will Still fait entrer Frankowski à la place de Diouf.

88’
Carton rouge

CARTON ROUGE POUR MACHADO !

Très grosse semelle de Machado sur Del Castillo qui reste au sol. L'arbitre donne immédiatement un carton jaune... mais ca méritait peut etre plus vu qu'il touche le tibia... CARTON ROUGE FINALEMENT !

87’

8 arrêts pour Bizot

Gros match de Bizot malgré les deux buts encaissés qui a réussi 8 arrêts sur ce match. C'est son record en Ligue 1 !

85’

Lens accélère encore un peu

Contre-attaque lensoise avec un centre de Diouf pour la tête de Satriano mais Lala concède le corner !

83’

Il ne se passe plus grand-chose

Depuis quelques minutes, les deux équipes ont du mal à renouveler les efforts et font tourner le ballon.

79’

Du changement pour Brest

77’

Medina obtient le corner

Encore une belle phase d'attaque pour Lens et Sotoca décale Medina. L'Argentin prend la frappe mais c'est dévié en corner !

76’

Lens tout en maitrise

Depuis une dizaine de minutes, la possession est à l'avantage de Lens qui se rapproche du but brestois.

73’

L'ancien Brestois Satriano rentre en jeu pour Lens

Nouvelle recrue lensoise, Martin Satriano entre en jeu sous ses nouvelles couleurs à la place de Labeau-Lascary... Lui l'ancien Brestois ! Mais ce n'est pas tout, Khusanov et Machado entrent aussi.

71’

Sima se met en évidence

Parti dans le dos de Gradit, Abdallah Sima vient le crocheter dans la surface et enchaine avec une frappe du pied droit ! Samba se couche bien.

70’

Les années passent mais on ne se lasse pas de l'ambiance nordiste

68’

Fulgini prend le mur

Coup franc donc juste devant la surface de réparation pour soit le droitier Fulgini, soit le gaucher Chavez. Le droitier s'élance et prend la tête de Lala présent dans le mur !

67’
Carton jaune

Double sanction pour Brest et du danger devant la surface

Carton jaune pour Magnetti après une semelle en retard sur Sotoca mais c'était juste devant la surface ! Faivre prend aussi un jaune pour contestation !

65’

Fulgini remplace Zaroury

Du changement pour Lens avec l'entrée en jeu d'Angelo Fulgini à la place du Marocain Anass Zaroury.

63’

LENS PAS LOIN DU 3E BUT, BIZOT RETARDE L'ECHEANCE !

Encore un superbe mouvement lensois avec Andy Diouf qui rentre dans la surface et offre le ballon à Sotoca qui trouve Bizot sur la trajectoire ! Ca revient sur Thomasson qui voit sa frappe frolée le poteau !

62’

Danso pas loin de tromper Samba

Sur un centre au point de penalty, Danso tente de donner de la tête à Samba qui avait anticipé une sortie... Le gardien s'en sort du bout des doigts !

60’

Zaroury en position de hors-jeu... heureusement !

Superbe ballon d'Andy Diouf dans le dos de la défense pour Zaroury qui frappe au but mais Bizot repousse. Il y avait du hors-jeu !

57’

Ajorque manque sa reprise !

Ca chauffe devant le but lensois avec un centre repris par un tacle d'Ajorque ! C'est juste à côté !

55’

On vous recale le CSC de Le Cardinal

54’

LA DOUBLE OCCASION POUR LENS !

Ca part de tous les côtés avec Labeau-Lascary qui enchaine les crochets puis une frappe en déséquilibre ! Bizot repousse sur Chavez qui centre vers Aguilar ! La tête puissante passe au-dessus !

53’

CHARDONNET PAS LOIN DU BUT !

Corner joué à deux par Brest avec Lala qui finit par centrer au point de penalty pour la tête puissante de Chardonnet ! Le poteau est frôlé !

51’

Del Castillo prend sa chance de loin

Pas attaqué à l'entrée de la surface, Romain Del Castillo prend une frappe flottante qui gête Samba ! Le gardien repousse difficilement !

50’

Quel retour énorme de Gradit !

Débordement de Camara qui centre en une touche au point de penalty pour Ajorque ! L'ancien Strasbourgeoise se jette mais Gradit enlève le ballon grâce à un retour superbe !

48’

Lens attaque toujours aussi fort

Les deux buts d'avance ne suffisent toujours pas pour Lens qui voudrait enfoncer le clou avec un troisième.

46’

Chavez touché

Jhoanner Chavez reste au sol dès le début de la deuxième période parce qu'il a pris une béquille. Il reprend difficilement sa place.

45’
Reprise

C'EST REPARTI !

On est reparti pour les 45 dernières minutes de ce Lens-Brest. Eric Roy va devoir bouger son effectif pour tenter de revenir au score !

Mi-temps

Les stats à la pause

Mi-temps

BREST EN PERDITION A LENS, LA MI-TEMPS EST SIFFLEE !

C'est la pause à Bollaert-Delelis ! Le RC Lens mène 2-0 face à Brest grâce à des buts de Chavez et un CSC de Le Cardinal. Comme la semaine dernière, Brest semble perdu sur le terrain et a encaissé 7 buts en deux journées. Tout va bien pour Lens porté par des pistons Chavez-Aguilar très remuants.

44’
but!!!

LENS FAIT LE BREAK SUR UN CSC DE LE CARDINAL !

Rien ne va pour Brest qui encaisse déjà son 7e but de la saison en deux journées ! Centre fort d'Aguilar au premier poteau et Le Cardinal dévie dans son but avec une talonnade malheureuse, 2-0 pour Lens !

42’

Sotoca manque le cadre

Coup franc pour Lens tiré par Zaroury dans la boite mais sortant avec son pied droit. Il trouve Sotoca en déséquilibre mais sa reprise est manquée !

40’

La connexion sud-américaine Medina-Chavez

39’

L'enroulé d'Ajorque largement au-dessus

Peu en vue depuis le début du match, Ludovic Ajorque a une belle occasion dans la surface. Il se décale pied gauche et tente de trouver la lucarne mais c'est raté !

37’

Bizot encore sollicité

Les centres lensois se multiplient devant le but de Bizot qui se saisit du ballon parfaitement !

35’

Aguilar pas loin d'une passe décisive

Encore un bon décalage pour Ruben Aguilar qui centre immédiatement vers Labeau-Lascary qui coupe la trajectoire. Bizot a bien lu et intercepte !

33’

ZAROURY FORCE BIZOT A UN BEL ARRET !

Superbe centre de Chavez qui trouve Zaroury au point de penalty et le Marocain reprend... de la hanche ! Ca force Bizot à un arrêt réflexe !

32’

Le but de Chavez en vidéo

30’

Zaroury se met en évidence !

Débordement d'Aguilar qui centre parfaitement à l'entrée de la surface pour Zaroury. Le Marocain contrôle de la poitrine et enchaine avec une volée ! C'est contré par... Sotoca !

28’

Brest se rebiffe

Finalement, Brest commence à prendre la mesure de ce match et met en difficulté Lens sur les côtés ! Les centres s'enchainent mais la tête de Del Castillo est manquée.

27’

LE CADRE ECHAPPE A DEL CASTILLO !

Superbe ouverture de Camara dans la profondeur pour Romain Del Castillo étonnament seul. Sa frappe croisée, trop croisée, flirte avec le but de Samba !

25’

Chavez tente le tout pour le tout

Coup franc à suivre pour Jhoanner Chavez qui choisit de la mettre directement dans le but de Bizot, c'est un peu au-dessus.

24’

Amavi prend son jaune

Déjà averti face à l'OM la semaine dernière, Jordan Amavi prend également un carton jaune pour un mouvement d'humeur sur Labeau-Lascary.

22’

ENCORE UNE GROSSE OCCASION POUR LENS !

Longue diagonale de Medina pour Aguilar qui remet dans l'axe sur une magnifique volée en une touche ! Sotoca, seul au point de penalty, manque le cadre en taclant !

20’

Brest encore dos au mur

Comme la semaine dernière, Brest est mené et c'est malheureusement plutôt logique. Les Bretons sont poussés dans leur retranchement.

18’
but!!!

CHAAAAAAVEZ OUVRE LE SCORE ET VALIDE UN EXCELLENT DE BUT DE MATCH !

Lens prend les devants grâce à Jhoanner Chavez, intenable depuis le début du match ! Superbe petit ballon piqué de Zaroury dans la surface et surtout dans la course de Chavez qui trouve le petit filet opposé de Bizot !

16’

La grosse semelle sur Jonas Martin

Au duel avec Jonas Martin, Labeau-Lascary colle une semelle très en retard et prend logiquement un carton jaune.

15’

Début de match très rythmé à Bollaert-Delelis

13’

La madjer raté de Labeau-Lascary

Perte de balle de Brest dans son camp et Adrien Thomasson centre immédiatement au premier poteau ! Labeau-Lascary tente une majder mais la manque !

12’

Brest va un peu mieux

Alors que l'entame de match avait été plutot mauvaise, Brest a retrouvé une solidité défensive et de l'allant offensif.

10’

La frappe cadrée de Zaroury !

Superbe ballon en profondeur d'Andy Diouf pour Zaroury qui choisit une frappe croisée ! Bizot repousse ! Dommage, Aguilar était tout seul à l'opposé.

7’

Chavez amène du danger

Même sur coup de pied arrêté, Chavez envoie le ballon dans la boite et force Brest à un sauvetage express. Dangereux l'Equatorien !

5’

Sotoca passe dans le dos

Encore un ballon dans le dos de la défense brestoise avec Sotoca qui centre immédiatement ! C'est renvoyé par la défense !

4’

La Bretagne se déplace... un peu

2’

Panique dans la surface brestoise

Entame de match inquiétante pour Brest qui ne parvient pas à sortir de sa surface de réparation ! Chavez les bouscule sérieusement, les centres affluent !

1’

LENS PAS LOIN D'OUVRIR LE SCORE !

Lens n'a presque pas perdu de temps avec un centre fort de Chavez pour Labeau-Lascary qui coupe la trajectoire ! C'est dévié par un Brestois et le ballon file au-dessus de la barre !

0’
Coup d'envoi

COUP D'ENVOI DE LENS-BREST !

Et c'est parti pour la suite de la 2e journée de Ligue 1 avec le déplacement de Brest sur la pelouse de Lens. Les Bretons, battus il y a une semaine, vont de voir réagir. Les Sang et or, eux, peuvent retrouver le PSG, Lille et Monaco en tête du classement !

Will Still raconte comment il a eu un coup de coeur pour le RC Lens

50e guichets fermés pour Bollaert-Delelis, sacrée ferveur

Brest très prolifique à l'extérieur

Et voici la compo de Brest

Brest: Bizot - Lala, Chardonnet (c), Le Cardinal, Amavi - Camara, Martin, Magnetti - Del Castillo, Ajorque, Faivre

Eric Roy intègre Magnetti et Faivre au onze de départ par rapport à la première journée face à l'OM. L'ancien joueur de Lorient sera accompagné de Del Castillo et Ajorque devant.

La compo lensoise est tombée

Lens : Samba (c) - Gradit, Danso, Medina - Aguilar, Diouf, Thomasson, Chavez - Zaroury - Labeau-Lascary, Sotoca

Will Still doit composer sans Cabot, El-Aynaoui, Pereira da Costa et Nzola, blessés. Le manager nordiste a décidé de lancer Zaroury, ancien joueur de Burnley, en tant que titulaire. Labeau-Lascary enchaine.

En cas de victoire, Lens pourrait rejoindre le PSG, Lille et Monaco en tête de la Ligue 1

L'arrivée des Brestois à Bollaert-Delelis

Voici les premiers résultats de la 2e journée !

Le vestiaire Sang et or est prêt

Bonjour à toutes et à tous

Bienvenue sur notre site et notre appli RMC Sport sur laquelle vous allez pouvoir suivre en notre compagnie un premier match très intéressant de Ligue 1, comptant pour la 2e journée, entre une équipe de Brest qui est tenue de réagir après avoir essuyé un lourd revers lors de la première journée et une équipe lensoise en pleine confiance. Les Sang et Or ont pris une option sur leur participation à la prochaine Ligue Europa Conférence jeudi mais il leur faudra confirmer dès la semaine prochaine. En attendant, leur nouvel entraîneur, Will Still, a promis qu’il ne serait pas question de calculer aujourd’hui. Le coup d’envoi sera donné à 15h sur DAZN.