RMC Sport

Real Madrid-Betis Séville: voici les deux premiers buts de Kylian Mbappé en Liga

Kylian Mbappé a fini par trouver la faille avec le Real Madrid, ce dimanche contre le Betis Séville, pour inscrire le premier but de sa carrière en Liga, avant un doublé grâce à un penalty. Un soulagement pour l'ancien joueur du PSG et capitaine de l'équipe de France, qui avait vécu des débuts un peu galères en championnat d'Espagne.

Un sentiment de libération. Kylian Mbappé a enfin pu inaugurer sa célébration signature ce dimanche soir, après avoir inscrit le premier but de sa carrière en Liga. L'attaquant français, arrivé libre du PSG cet été, a ouvert le score en faveur du Real Madrid face au Betis Séville, dans le cadre de la quatrième journée de Liga.

C'est sur une talonnade géniale que l'ancien buteur du PSG est venu conclure d'une frappe sèche au sol (67e minute). 1-0 pour des Madrilènes jusque-là sans solution voire stériles et qui commençaient à avoir du mal à repousser les assauts andalous. Kylian Mbappé avait jusque-là beaucoup tenté... et beaucoup raté. A l'image de ses premières sorties avec son nouveau club en championnat.

Vinicius laisse le penalty à Mbappé

Buteur en Supercoupe d'Europe, Kylian Mbappé a même signé un doublé (75e minute). Car Vinicius a obtenu un penalty sur une faute du gardien, venu le faucher dans la surface. Et comme Carlo Ancelotti l'avait précisé, ce sont les joueurs qui ont tranché pour désigner le tireur. Le Français s'est alors emparé du ballon, tandis que Vinicius l'envcourageait et invitait le public à faire de même. Sans être parfaitement tiré, le penalty a été transformé pour ce qui est donc le premier doublé madrilène de Mbappé, sorti sous l'ovation de Bernabeu à la 85e minute.