RMC Sport

Souquet : « Je donne toujours le maximum »

Pour sa 60e rencontre européenne et grâce à une seconde mi-temps de rêve, le LOSC a pulvérisé le Slavia Prague (5-1) sur son terrain, jeudi lors de la 2e journée de l'Europa League. Le jeune milieu lillois Arnaud Souquet a impressionné.

Arrivé il y a deux ans au LOSC, le jeune milieu de terrain de 17 ans, Arnaud Souquet, était titulaire pour la première fois avec les professionnels jeudi, lors de la rencontre de Ligue Europa face au Slavia Prague. Et cerise sur le gâteau : il a marqué ! « C'est spécial, a-t-il déclaré à l’issue de la rencontre. C’était un premier match, en Europa League en plus… Le coach et les joueurs m’ont bien mis en confiance. De mon côté, j’ai essayé de jouer libéré et relâché. Cela s’est traduit par une passe décisive et un but. Au niveau collectif, je suis heureux pour le groupe car cela nous fait énormément de bien. On critiquait notre attaque et là, on a mis cinq buts. On a eu un peu de mal en première mi-temps, mais on a fait une bonne 2e mi-temps. (Interrogé sur ses ambitions de rejoindre rapidement le groupe professionnel) Je ne me pose pas cette question. Je donne toujours le maximum de moi-même, et ensuite c’est le coach qui décidera. »