RMC Sport

DIRECT. Manchester United-Manchester City: les Skyblues remportent le Community Shield au bout du suspense

TAB : 7 - 6

Manchester City remporte le premier trophée de la saison en Angleterre ce samedi après avoir pris le meilleur sur Manchester United à l'issue d'une séance de tirs au but (1-1, 7 t.a.b à 6).

AKANJI TRANSFORME! City remporte le premier trophée de la saison

Manchester City remporte le Community Shield à l'issue d'une séance de tirs au but sous haute tension! Manchester United pourra avoir des regrets après avoir été égalisé à la 89e minute.

TAB manqué

EVANS SE MANQUE TOTALEMENT!

QUEL PENALTY COMPLETEMENT MANQUE!! City peut remporter son premier trophée de la saison sur le pénalty suivant!

TAB réussi

6-6!

Quelle séance de tirs au but! Ruben Dias y va de son but et égalise pour Manchester City dans un Wembley tendu.

TAB réussi

Martinez transforme

Avec un petit arrêt juste avant de frapper, Lisandro Martinez trompe Ederson. 6-5 pour United.

TAB réussi

La lucarne de Nunes!!

Le milieu de terrain portugais trouve une lucarne sublime sur ce pénalty. Onana ne peut rien faire.

TAB réussi

Quel pénalty de McTominay!

Ederson a choisi le bon côté mais ne peut sortir le pénalty très bien tiré de Scott McTominay.

TAB réussi

Ederson parfait!

Le contre-pied d'Ederson sur son homologue de Manchester United. 4-4!

TAB réussi

La pression sur City!

Casemiro transforme son pénalty et met une énorme pression sur Ederson qui va se charger du prochain tir au but.

TAB réussi

Savio transforme!!

City est de retour! La recrue en provenance de Girona tire parfaitement et ramène les Skyblues à 3-3.

TAB manqué

L'ARRET D'EDERSON!!

SANCHO MANQUE! Ou Ederson l'arrête! Tiré à mi-hauteur, le tir de Sancho est repoussé sur le poteau par Ederson.

TAB réussi

Haaland avec le sourire!

Alors qu'Onana la joue à l'intox, Haaland ne se fait pas avoir et trompe le gardien de Manchester United.

TAB réussi

3-1 pour United!

Au tour de Garnacho. Le buteur de United dans ce Community Shield est très tranquille et permet à son équipe de reprendre deux longueurs d'avance dans cette séance de tirs au but.

TAB réussi

De Bruyne sans trembler!

Il est rentré pour ça et ne déçoit pas. Kevin De Bruyne prend Onana à contre-pied et ramène les siens à un petit but.

TAB réussi

Dalot avec de la réussite!

Le latéral de Manchester United s'élance et a eu très chaud. Ederson dévie mais pas assez! 2-0 pour United avant De Bruyne.

TAB manqué

SILVA MANQUE!

Et déjà un tournant dans cette séance de tirs au but! Onana choisit le bon côté et repousse le pénalty du buteur de Manchester City dans ce Community Shield.

TAB réussi

Fernandes tranquille!

Le contre-pied de Bruno Fernandes est parfait. United prend les commandes.

Fernandes le premier à tirer

Manchester United va avoir l'honneur de débuter cette séance de tirs au but. Le capitaine Bruno Fernandes prend ses responsabilités.

TAB

Place aux tirs au but!

Pas de vainqueur après 90 minutes. Place donc aux tirs au but. Le vainqueur de cette séance remportera le premier trophée de la saison en Angleterre.

90+4’

Les deux équipes plus prudentes

L'égalisation de Manchester City a plutôt fermé la fin de match. Les deux équipes attendent certainement la terrible séance de tirs au but. Pour rappel, il n'y a pas de prolongation au Community Shield.

90+1’
Changement tactique

L'entrée de De Bruyne

Au début du temps additionnel, Kevin De Bruyne et Nathan Aké font leur entrée en jeu. Ils remplacent Gvardiol et Bobb.

90’

Cinq minutes de plus

Le quatrième arbitre accorde cinq minutes de plus dans ce Community Shield. Le score est de 1-1 et on se dirige tout droit vers les tirs au but.

89’
but!!!

L'EGALISATION DE SILVAAAAA!

LES SKYBLUES EGALISENT! Bernardo Silva, rentré il y a quelques minutes, place sa tête sur un centre parfait de Bobb. 1-1.

88’

City se précipite

Les hommes de Pep Guardiola enchainent les imprécisions dans cette fin de rencontre. C'est rare de voir les Skyblues aussi pressés d'aller de l'avant même si le score leur est défavorable.

85’
Carton jaune

L'agacement de Silva

Le Portugais prend un carton jaune après avoir volontairement percuté Garnacho. Les Skyblues perdent leur nerfs.

82’
but!!!

LE BUUUUT DE UNITED!!

ALEJANDRO GARNACHO DEBLOQUE LE MATCH!! L'ailier de Manchester United rentre dans la surface, se met sur son pied gauche et trompe Ederson avec une frappe parfaitement placée. City va devoir réagir.

80’

Bernardo Silva rentre

Le Portugais, si important la saison dernière, fait son entrée pour les dix dernières minutes du temps réglementaire. Il remplace McAtee.

79’

QUEL LOUPÉ!

McTominay manque de spontanéité sur ce geste alors que Rashford l'avait trouvé de la tête sur le corner.

79’

Corner pour Manchester United

Les supporters des Red Devils donnent de la voix à une grosse dizaine de minutes de la fin du temps réglementaire. United finit mieux.

75’

RASHFORD TROUVE LE POTEAU!!

Sur une contre attaque express des Red Devils, Garnacho trouve Rashford mais ce dernier rate légèrement son plat du pied. Le poteau sauve Ederson mais quel manqué!!

74’

Onana imprécis

Le portier de Manchester United a décidément beaucoup de mal avec ses pieds depuis le début du match. Sa relance tombe dans les pieds de Nunes alors qu'il cherchait un coéquipier. C'est sans conséquence jusqu'ici.

71’

Gvardiol au sol

Le défenseur croate met quelques secondes à se relever après un choc de tête dans la surface de Manchester United.

70’

Le retour autoritaire de Martinez

Savio lance Nunes en profondeur mais Martinez coupe la trajectoire et concède un corner.

66’

Savio en jambes

Sur son premier ballon, l'ancien de Girona fait une grosse différence et provoque un corner. Il harangue ses nouveaux supporters.

63’

Guardiola fait du changement

Cinq minutes après les multiples changements de Ten Hag, Pep Guardiola en fait deux avec les sorties de O'Reilly et Doku remplacés par Nunes et Savio.

62’

La frappe de Gvardiol

En grande réussite en fin de saison dernière, Josko Gvardiol veut repartir sur la même lancée mais cette frappe lointaine n'inquiète pas Onana.

58’

Du changement

Erik Ten Hag fait un triple changement avant l'heure de jeu avec les entrées de McTominay, Pellistri, Garnacho et Collyer à la place de Mount, Maguire, Amad et Mainoo.

56’

McAtee s'essaye

Le jeune milieu de terrain de Manchester City hérite d'un ballon à une grosse vingtaine de mètres et prend sa chance. C'est écrasé et décadré.

54’

LE BUT MAGNIFIQUE DE FERNANDES EST REFUSE!

Le milieu portugais est parti trop tôt sur son appel et est signalé hors-jeu après une frappe sublime qui s'était logée dans la lucarne d'Ederson.

52’

La passe trop longue de Mount

L'ancien joueur de Chelsea n'est pas vraiment dans son match. Il rate une nouvelle passe qui semblait plutôt simple pour un joueur de son niveau.

49’

La prisue de risque d'Onana

Le portier de Manchester United continue d'enchainer les passes très risquées dans l'axe. Pour le moment, ça passe mais c'est à la limite.

46’

Un premier coup de sifflet

Après un pied haut de Erling Haaldand, l'arbitre siffle la première faute de la seconde période.

Reprise

C'est reparti!

Coup d'envoi de la deuxième période de ce Community Shield à Wembley. Le score est toujours de 0-0 entre Manchester City et Manchester United après un premier acte plutôt équilibré.

Mi-temps

C'est la pause

Après les deux minutes de temps additionnel accordées en plus dans ce premier acte, le score n'a pas bougé et la pause a été sifflée sur le score de 0-0.

43’

Le bel enchainement de Doku

Kovacic fait la différence au milieu de terrain et décale Doku. Le Belge se remet sur son pied droit et frappe au premier poteau mais c'est à côté.

39’

Haaland discret

L'attaquant norvégien essaye de se montrer un peu en décrochant mais il reste assez discret depuis le début du match.

36’

Rashford ouvre trop son pied!!

Les Red Devils sont lancés dans ce Community Shield et enchainent les mouvements de grande classe. A la conclusion de celui-là Rashford ouvre son pied mais son ballon n'est pas assez enroulé.

34’

Dias sonné

Sur une puissante frappe de Fernandes, Dias se sacrifie et place sa tête et met quelques secondes à reprendre ses esprits.

31’

QUEL MOUVEMENT!

Les Red Devils ont été très inspirés sur ce mouvement mais la dernière passe d'Amad ne trouve aucun partenaire. Casemiro avait d'abord combiné avec l'ailier de United mais Mount a été surpris dans l'axe.

29’

Mainoo ne cadre pas

Le jeune milieu anglais prend ses responsabilités et se projette dans la surface adverse. Il conclut avec une frappe décadrée.

26’

Des risques dans la relance

Onana trouve Mainoo sur une passe très appuyée, voire, trop appuyée. Le milieu de Manchester United s'en sort bien malgré le pressing.

24’

POTEAU POUR CITY!

Et voila la première grosse occasion de cette rencontre. McAtee rentre dans la surface et ouvre son pied mais sa frappe est repoussée par le poteau d'Onana qui étaut battu.

22’

L'enchainement de Bobb

C'est le joueur le plus dangereux de Manchester City depuis le début du match. Il repique dans l'axe et frappe du pied gauche mais ça passe au-dessus. Lisandro Martinez vit un calvaire depuis le début du match.

21’

Evans repousse

Sur un centre de Lewis au second poteau, Haaland essaye de remiser dans l'axe mais seul Evans est à la retombée. Il dégage.

20’

La relance d'Onana

Les hommes d'Erik Ten Hag sont à la peine pour se trouver dans les pieds. Onana cherche à lancer Rashford dans la profondeur mais c'est trop long.

17’

City s'installe

Les Skyblues sont installés dans le camp adverse depuis quelques minutes et les Red Devils sont désormais acculés dans leur moitié de terrain.

14’

Un choc entre Haaland et Maguire

Les deux joueurs se percutent et l'Anglais se jette au sol. Il se tient le visage mais se relève.

12’

Le premier éclair de Bobb

Le jeune ailier de Manchester City prend le meilleur sur Rashford et trouve une bonne passe vers O'Reilly qui manque son contrôle alors qu'il était en position de frappe.

11’

Encore une imprécision

Les Skyblues continuent de manquer de précision comme sur cette longue ouverture.

8’

Haaland manque sa remise

O'Reilly et Haaland veulent combiner. La passe du premier trouve preneur mais la remise du second est manquée.

6’

Un petit rythme

Ces premières minutes sont surtout réservées à un round d'observation. Les deux équipes ne prennent pas de risque.

3’

De l'engagement

Déjà un gros duel entre Fernandes et Kovacic au milieu de terrain. Les deux hommes se battent pour la conquête du ballon.

Coup d'envoi

Et c'est parti!

Le coup d'envoi de ce Manchester Ciy - Manchester United est donné à l'instant. Le premier trophée de la saison sera distribué à la fin de la rencontre.

Une préparation difficile

Les deux équipes ont vécu des phases de préparation difficiles. Manchester City n'a connu qu'une seule victoire sur ses quatre rencontres de préparation.

De son côté, Manchester United a disputé cinq rencontres et n'en a gagné que deux contre trois défaites.

United aime cette compétition

Les Red Devils sont les plus titrés dans cette compétition avec 21 trophées remportés soit plus que n'importe quelle autre équipe.

Pour autant, ils reviennent en finale pour la première fois depuis huit années.

La composition de Manchester United

En face, Erik Ten Hag a décidé de placer Rashford à la pointe de l'attaque. Le XI des Red Devils: Onana - Dalot, Maguire, Evans, Martinez - Casemiro, Mainoo - Amad, Fernandes, Mount - Rashford.