RMC Sport

CAN 2025: l’Algérie s’en sort, la Tunisie arrache la victoire

A l’occasion des qualifications pour la CAN 2025, l’Algérie a dominé ce jeudi la Guinée Equatoriale (2-0). Dans le même temps, la Tunisie a longtemps buté sur le Madagascar (1-0) avant de trouver la faille en fin de match.

En Europe, on lance la Ligue des nations. En Asie, débutent les éliminatoires pour la Coupe du monde 2026. Et en Afrique, place est faite aux qualifications pour la CAN 2025 lors de cette trêve internationale. Placée dans le groupe E, l’Algérie recevait la Guinée Equatoriale (2-0). Une rencontre plus ardue qu’escompté pour les troupes de Vladimir Petkovic. Les Fennecs obtenaient pourtant un penalty dès la 24e minute mais Riyad Mahrez envoyait sa tentative au-dessus des buts gardés par Jesus Owono.

Aouar et Gouiri buteurs

Il faudra attendre la fin de rencontre pour voir les coéquipiers de Saïd Benrahma trouver la faille. Après une frappe de Mahrez repoussée par Owono, Houssem Aouar se jetait pour placer une tête victorieuse (70e). Amine Gouiri donnait plus d’allure à ce succès dans le temps additionnel (95e). Les Algériens sont désormais attendus mardi prochain au Liberia (18h).

Victoire également pour la Tunisie (1-0) ce jeudi mais encore plus dans la douleur. Face à une équipe de Madagascar bien organisée autour de l’Auxerrois Rayan Raveloson au milieu et de Thomas Fontaine en défense, les Aigles de Carthage ont longtemps buté sur le gardien des Girondins de Bordeaux, Sonny Laiton, auteur de plusieurs parades. Mais ce dernier ne pouvait rien quand à la 98e minute Ferjani Sassi a placé une tête décroisée. Placée dans le groupe A, la Tunisie se déplacera dimanche (18h) en Gambie