RMC Sport

Belgique: la drôle de soirée d'un joueur de Malines, exclu après deux avertissements en 15 secondes

Le défenseur de Malines, Jules Van Cleemput, a reçu deux cartons jaunes en seulement quelques secondes ce dimanche lors de la défaite de son équipe face à La Gantoise (2-0).

Jules Van Cleemput aurait pu rêver d'un meilleur dimanche. Titulaire face à La Gantoise ce dimanche lors de la 7e journée du championnat belge, le défenseur de Malines n'a même pas attendu la mi-temps pour rejoindre les vestiaires. Alors que son équipe était menée 2-0, le joueur de 26 ans a été exclu dans le temps additionnel du premier acte après deux cartons jaunes en quelques secondes. Auteur d'un tacle par derrière sur le côté droit, il a été averti par l'arbitre, qui avait d'abord laissé l'avantage.

Visiblement mécontent de cette décision, Van Cleemput a laissé passer toute sa rage sur le ballon, qu'il a balancé de toute ses forces sous les sifflets des supporters adverses. Manque de pot, son geste n'a pas échappé à l'arbitre, qui a dégainé une deuxième biscotte 15 secondes plus tard, synonyme d'exclusion.

Sans son défenseur, Malines n'a pas réussi à remonter son handicap de deux buts et a concédé sa troisième défaite de la saison en sept matchs. Avec seulement huit points, l'équipe de Malines est 12e et première non-relégable du championnat belge.